Чиновница мэрии о школьниках-наркоманах: На учете стоит всего один ребенок

19.11.2014, 16:32
Комментарии: 1
Просмотры: 544

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 19 ноября, во время заседания комиссии Саратовской городской думы по местному самоуправлению вместо председателя комитета образования горадминистрации Ирины Архиповой с отчетом о реализации федерального проекта выступила ее заместитель.

Перед тем как начать рабочую встречу, председательствующая Елена Злобнова обратилась к коллегам-депутатам с просьбой принять решение о смене выступающего по вопросу проведения мероприятий по модернизации дошкольного образования на территории Саратова за 9 месяцев 2014 года. Поводом для этого послужил отпуск, председателя комитета образования областного центра Ирины Архиповой. Вместо нее перед народными избранниками выступила и.о. комитета Ирина Чинаева.

По ее словам в каждом общеобразовательном учреждении создана социально-психологическая служба, в состав которой входят педагог-психолог и социальный педагог.

«Цель организации социально-психологической службы – создание целостной системы, обеспечивающей полноценное социальное, психологическое и личностное развитие детей и подростков в соответствии с индивидуальными возможностями и особенностями», - рассказала чиновница.

По данным Чинаевой, анализ качественного состава социальных педагогов показал в целом «высокий профессиональный уровень» и «стабильность кадрового состава». 

«Так, 69 педагогов имеют стаж работы более 20 лет, четыре человека имеют стаж до 3 лет, а у 15-и педагогов нет аттестации как у социальных педагогов, но они являются совместителями и аттестованы на квалификационную категорию по должности учитель», - отметила и.о. комитета образования администрации Саратова.

Помимо этого на заседании также был рассмотрен вопрос о ситуации с наркоманией в школах. Депутат Саратовской городской думы Андрей Карасев поинтересовался у докладчицы, сколько на сегодняшний день подростков стоят на учете за употребление наркотиков.

«На сегодняшний день количество детей, стоящих на учете в психоневрологическом диспансере за употребление наркотиков в Саратове ниже, чем в 2013 году. На учете стоит всего один ребенок», - отметила Ирина Чинаева.

«По вашим данным, сколько в среднем есть таких любителей покушать или покурить какую-нибудь дрянь?»  - вновь спросил Карасев.

«У нас нет возможности определить содержание того, что они употребляют. На сегодняшний день на внутришкольном учете у нас стоит 34 ребенка, замеченных в употреблении табачной продукции», - ответила докладчица.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ