Чиновница мэрии о школьниках-наркоманах: На учете стоит всего один ребенок

19.11.2014, 16:32
Комментарии: 1
Просмотры: 570

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 19 ноября, во время заседания комиссии Саратовской городской думы по местному самоуправлению вместо председателя комитета образования горадминистрации Ирины Архиповой с отчетом о реализации федерального проекта выступила ее заместитель.

Перед тем как начать рабочую встречу, председательствующая Елена Злобнова обратилась к коллегам-депутатам с просьбой принять решение о смене выступающего по вопросу проведения мероприятий по модернизации дошкольного образования на территории Саратова за 9 месяцев 2014 года. Поводом для этого послужил отпуск, председателя комитета образования областного центра Ирины Архиповой. Вместо нее перед народными избранниками выступила и.о. комитета Ирина Чинаева.

По ее словам в каждом общеобразовательном учреждении создана социально-психологическая служба, в состав которой входят педагог-психолог и социальный педагог.

«Цель организации социально-психологической службы – создание целостной системы, обеспечивающей полноценное социальное, психологическое и личностное развитие детей и подростков в соответствии с индивидуальными возможностями и особенностями», - рассказала чиновница.

По данным Чинаевой, анализ качественного состава социальных педагогов показал в целом «высокий профессиональный уровень» и «стабильность кадрового состава». 

«Так, 69 педагогов имеют стаж работы более 20 лет, четыре человека имеют стаж до 3 лет, а у 15-и педагогов нет аттестации как у социальных педагогов, но они являются совместителями и аттестованы на квалификационную категорию по должности учитель», - отметила и.о. комитета образования администрации Саратова.

Помимо этого на заседании также был рассмотрен вопрос о ситуации с наркоманией в школах. Депутат Саратовской городской думы Андрей Карасев поинтересовался у докладчицы, сколько на сегодняшний день подростков стоят на учете за употребление наркотиков.

«На сегодняшний день количество детей, стоящих на учете в психоневрологическом диспансере за употребление наркотиков в Саратове ниже, чем в 2013 году. На учете стоит всего один ребенок», - отметила Ирина Чинаева.

«По вашим данным, сколько в среднем есть таких любителей покушать или покурить какую-нибудь дрянь?»  - вновь спросил Карасев.

«У нас нет возможности определить содержание того, что они употребляют. На сегодняшний день на внутришкольном учете у нас стоит 34 ребенка, замеченных в употреблении табачной продукции», - ответила докладчица.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ