Первое заседание городской ОП обернулось спорами общественников и проблемами с голосованием

19.11.2014, 16:25
Комментарии: 0
Просмотры: 528

Фото Константин Халин

На сегодняшнем заседании Общественной палаты Саратова была обсуждена, но так и не принята структура городской ОП. Предложения, высказанные членом палаты и главным редактором «СОГ» Дмитрием Олейником и предусматривавшие ограниченное число комиссий (всего пять), вызвали оживленную дискуссию.

Однако, учитывая отсутствие единодушия, председатель ОП Борис Кузнецов предложил обсудить структуру в рабочем порядке и вернуться к данному вопросу позднее. Он также высказался против учреждения трех постов заместителей главы палаты.

«Думаю, на первых порах единоначалие нам не помешает, - сказал Кузнецов  - Я вас прошу: давайте не будем голосовать за тот или иной проект (структуры палаты – прим. ред.), а расширим рабочие группы по их доработке».

После того, как были озвучены возражения, Зармик Бабаян предложил сделать пятнадцатиминутный перерыв, чтобы рабочая группа, которая занималась этим вопросом, смогла выработать приемлемое решение. Однако его идея не получила поддержки коллег.

Александр Зуев предложил все-таки «отодвинуть» голосование: сегодня утвердить регламент, а на следующем заседании рассмотреть и утвердить структуру ОП.

После долгих препирательств присутствующие решили проголосовать по проектам структуры, чтобы принять один из них за основу. Большинством голосов к рассмотрению был принят проект, предусматривающий создание восьми, а не пяти комитетов. Однако выяснилось, что в отсутствие регламента непонятно, какой процент голосовавших «за» общественников нужен для прохождения решения.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ