Московский областной ТЮЗ покажет саратовцам постановку, над которой работали полтора года

19.11.2014, 16:20
Комментарии: 0
Просмотры: 670

Фото Анна Недочетова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 19 ноября, в музее саратовского театра драмы в рамках Третьего Всероссийского театрального фестиваля имени Олега Янковского состоялась пресс-конференция с участием Николая Дручека, Антона Афанасьева и других участников спектакля «С любовью не шутят» московского областного театра юного зрителя по пьесе испанского драматурга Дона Педро Кальдерона де Ла Барка.

Режиссер Николай Дручек рассказал о театре, его аудитории и самом спектакле.

«Аудитория у нас разная - и взрослые, и дети, 50 на 50. Так как театр областной, у нас есть необходимый план работы - обслуживание области. Динамика детских спектаклей больше, чем взрослых. Что касается спектакля, то он стилизован под Испанию. На белом ковре двенадцать стульев и артисты - все, что есть. Спектакль мы делали полтора года, в связи с чем придумали актерский тренинг: звуковые и пластические элементы, работа со зрителями, работа с текстом, - поделился режиссер. - В основном были трудности. Еще год репетировали, и если сравнивать его сейчас с тем, что было три года назад, когда он появился, то это два разных спектакля, хотя текст остался прежним».

Также Николай Дручек отметил, что если бы не два столба на малой сцене саратовского театра драмы, то площадка для спектакля была бы идеальной: «В идеале нужна арена и взгляд должен быть сверху. В процессе работы мы поняли выгоды малой сцены - можно отслеживать работу кисти, локтя, головы, и это должно быть видно, каждый сустав тела актера. На большой сцене надо крупно, а хотелось бы внимание сосредоточить на малых шагах».

В завершении пресс-конференции режиссер, говоря о Саратове, признался присутствующим, что в новом саратовском ТЮЗе он сам не был, но снаружи он показался ему «большим и пугающим».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1080
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ