В Саратове майора полиции будут судить за подлог

Оценить
В Саратове майора полиции будут судить за подлог
По данным следствия, участковый составил протоколы в отношении индивидуального предпринимателя о нарушениях, которых не было.

В Саратове перед судом предстанет бывший участковый уполномоченный полиции ОП №7 (Ленинский район) городского управления МВД, обвиняющийся в служебном подлоге.

По версии следователей, майор полиции, чтобы улучшить показатели своей работы, с октября 2011 по июль 2012 года внес заведомо ложные сведения в бланки протоколов об административном правонарушении. В частности, участковый составил протокол в отношении 55-летнего индивидуального предпринимателя о нарушении норм сбора, вывоза и переработки бытовых отходов, приведшем к нарушению общественного порядка. На самом деле бизнесмен закон не нарушал.

Обстоятельства преступления выявили сотрудники следственного управления СКР и отдела собственной безопасности областного управления МВД.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР, сейчас следствием собрана достаточная доказательная база по делу экс-участкового. Как отмечают в пресс-службе ГУ МВД области, данный сотрудник был уволен из органов внутренних дел за недобросовестное исполнение служебных обязанностей.