СМИ: С 2015 года въезд в Москву для всех автомобилистов станет платным

19.11.2014, 15:46
Комментарии: 1
Просмотры: 888

Фото rln.fm

С 2015 года для всех транспортных средств, не зарегистрированных в Москве, власти столицы планируют ввести платных въезд в пределах МКАД. Об этом сегодня, 19 ноября, сообщает портал Carobka.ru со ссылкой на координатора российского общественного движения «Синие ведёрки» Петра Шкуматова.

По его словам, администрация мэра столицы Максима Ликсутова будет ориентироваться на сингапурский опыт расчетов оплаты въезда, где действует гибкая система оплаты, учитывающая загруженность дорог. Так, проезд в час пик может обойтись в пять раз дороже, чем проезд поздним вечером.

Московские власти планируют, что единичное пересечение МКАД будет стоить двести рублей. Плату с автовладельцев начнут взимать в августе 2015 года. Кроме того, планируется сделать платным пересечение третьего транспортного кольца для всех транспортных средств, несмотря на места их регистрации.

Будет существовать два варианта оплаты проезда: в конце месяца автовладельцу будет приходить счет с общей суммой проездов в Москву за месяц, во втором случае водители могут «привязывать» регистрационные знаки автомобилей к номерам своих мобильных телефонов, с которых автоматически будут списываться деньги. За неоплаченные счета водители должны будут выплатить штрафы. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ