Член Совета Федерации считает, что правительство некорректно изменило правила оборота оружия

19.11.2014, 15:28
Комментарии: 0
Просмотры: 367

Фото region-tver.ru

Заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Константин Добрынин на заседании верхней палаты парламента заявил, что федеральное правительство должно уточнить изменения, внесенные в правила оборота оружия на территории России.

Напомним, что ранее премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому, гражданам разрешено ношение и применение огнестрельного оружия в целях самообороны. Представителям МВД пришлось пояснять, что документ вносит лишь технические изменения и касается лишь отдельных видов гражданского оружия самообороны, а не всего «огнестрела».

«Предложенная правительством редакция подпункта «г» пункта 62 Правил не в полной мере согласуется с федеральным законом «Об оружии» и даже противоречит ему, так как, согласно пункту 6 его статьи 6, на территории Российской Федерации запрещается «ношение гражданами в целях самообороны огнестрельного длинноствольного оружия и холодного оружия, за исключением случаев перевозки или транспортирования указанного оружия». Поэтому и возникло неоднозначное толкование данной нормы», - отмечает сенатор в комментарии «Коммерсанту».

По мнению Добрынина, граждане «могут неправильно истолковать изменения, внесенные в Правила, и, вопреки установленному в пункте 6 статьи 6 федерального закона «Об оружии» ограничению на использование огнестрельного длинноствольного оружия в целях самообороны, начать его ношение».

Комитет Совфеда разработал предложения о корректировке постановления правительства, и председатель СФ Валентина Матвиенко поддержала решение направить их Дмитрию Медведеву.

«Все-таки вопрос касается оружия и жизни и здоровья граждан — норма должна быть жестче. Иначе мы можем увидеть завтра в метро людей с карабинами и помповыми ружьями, а этого не хочется», - пояснил Константин Добрынин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ