Медведев планирует создать в России конкурента для Boeing и Airbus

19.11.2014, 15:17
Комментарии: 1
Просмотры: 626

Россия к 2025 году планирует создать третий центр мирового авиастроения, который будет конкурировать с Boeing и Airbus. Об этом сообщают сегодня «Ведомости» со ссылкой на слова премьер-министра страны Дмитрия Медведева.

Медведев на совещании, посвященном долгосрочным программам развития Объединенных авиастроительной и судостроительной корпораций, заявил, что одна из основных задач ОАК — «наращивание выпуска конкурентоспособных гражданских самолетов, их доля в общем объеме производства должна быть увеличена с 30 до 50%».

«Объединенная авиастроительная корпорация имеет целью создать к 2025 году третий мировой центр авиастроения по объему производства самолетов наряду с группами Boeing и Airbus — причем как в военном, так и в гражданском авиастроении», — сообщил Медведев.

На этом же совещании Дмитрий Медведев заявил об отставании России в области судостроения. Здесь ситуацию планируется «переломить» к 2030 году. Кроме того Медведев подчеркнул, что от степени развития судостроения зависит благополучие отдельных территорий, в первую очередь приморских, где расположены судостроительные заводы (в том числе, Севастополя и Крыма).

Напомним, что сейчас обсуждается вопрос о строительстве авиационного завода на территории Саратовской области.  Если госкорпорация «Ростех» примет решение о строительстве завода в Саратове, то здесь будут производить легкие самолеты для межрегиональных перевозок. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ