Медведев планирует создать в России конкурента для Boeing и Airbus

19.11.2014, 15:17
Комментарии: 1
Просмотры: 643

Россия к 2025 году планирует создать третий центр мирового авиастроения, который будет конкурировать с Boeing и Airbus. Об этом сообщают сегодня «Ведомости» со ссылкой на слова премьер-министра страны Дмитрия Медведева.

Медведев на совещании, посвященном долгосрочным программам развития Объединенных авиастроительной и судостроительной корпораций, заявил, что одна из основных задач ОАК — «наращивание выпуска конкурентоспособных гражданских самолетов, их доля в общем объеме производства должна быть увеличена с 30 до 50%».

«Объединенная авиастроительная корпорация имеет целью создать к 2025 году третий мировой центр авиастроения по объему производства самолетов наряду с группами Boeing и Airbus — причем как в военном, так и в гражданском авиастроении», — сообщил Медведев.

На этом же совещании Дмитрий Медведев заявил об отставании России в области судостроения. Здесь ситуацию планируется «переломить» к 2030 году. Кроме того Медведев подчеркнул, что от степени развития судостроения зависит благополучие отдельных территорий, в первую очередь приморских, где расположены судостроительные заводы (в том числе, Севастополя и Крыма).

Напомним, что сейчас обсуждается вопрос о строительстве авиационного завода на территории Саратовской области.  Если госкорпорация «Ростех» примет решение о строительстве завода в Саратове, то здесь будут производить легкие самолеты для межрегиональных перевозок. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1490
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ