Медведев планирует создать в России конкурента для Boeing и Airbus

19.11.2014, 15:17
Комментарии: 1
Просмотры: 675

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Россия к 2025 году планирует создать третий центр мирового авиастроения, который будет конкурировать с Boeing и Airbus. Об этом сообщают сегодня «Ведомости» со ссылкой на слова премьер-министра страны Дмитрия Медведева.

Медведев на совещании, посвященном долгосрочным программам развития Объединенных авиастроительной и судостроительной корпораций, заявил, что одна из основных задач ОАК — «наращивание выпуска конкурентоспособных гражданских самолетов, их доля в общем объеме производства должна быть увеличена с 30 до 50%».

«Объединенная авиастроительная корпорация имеет целью создать к 2025 году третий мировой центр авиастроения по объему производства самолетов наряду с группами Boeing и Airbus — причем как в военном, так и в гражданском авиастроении», — сообщил Медведев.

На этом же совещании Дмитрий Медведев заявил об отставании России в области судостроения. Здесь ситуацию планируется «переломить» к 2030 году. Кроме того Медведев подчеркнул, что от степени развития судостроения зависит благополучие отдельных территорий, в первую очередь приморских, где расположены судостроительные заводы (в том числе, Севастополя и Крыма).

Напомним, что сейчас обсуждается вопрос о строительстве авиационного завода на территории Саратовской области.  Если госкорпорация «Ростех» примет решение о строительстве завода в Саратове, то здесь будут производить легкие самолеты для межрегиональных перевозок. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1741
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ