Медведев планирует создать в России конкурента для Boeing и Airbus

19.11.2014, 15:17
Комментарии: 1
Просмотры: 618

Россия к 2025 году планирует создать третий центр мирового авиастроения, который будет конкурировать с Boeing и Airbus. Об этом сообщают сегодня «Ведомости» со ссылкой на слова премьер-министра страны Дмитрия Медведева.

Медведев на совещании, посвященном долгосрочным программам развития Объединенных авиастроительной и судостроительной корпораций, заявил, что одна из основных задач ОАК — «наращивание выпуска конкурентоспособных гражданских самолетов, их доля в общем объеме производства должна быть увеличена с 30 до 50%».

«Объединенная авиастроительная корпорация имеет целью создать к 2025 году третий мировой центр авиастроения по объему производства самолетов наряду с группами Boeing и Airbus — причем как в военном, так и в гражданском авиастроении», — сообщил Медведев.

На этом же совещании Дмитрий Медведев заявил об отставании России в области судостроения. Здесь ситуацию планируется «переломить» к 2030 году. Кроме того Медведев подчеркнул, что от степени развития судостроения зависит благополучие отдельных территорий, в первую очередь приморских, где расположены судостроительные заводы (в том числе, Севастополя и Крыма).

Напомним, что сейчас обсуждается вопрос о строительстве авиационного завода на территории Саратовской области.  Если госкорпорация «Ростех» примет решение о строительстве завода в Саратове, то здесь будут производить легкие самолеты для межрегиональных перевозок. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ