«ВоТГК»: Две управляющие компании Саратова подозреваются в мошенничестве на полмиллиарда рублей

Оценить
«ВоТГК»: Две управляющие компании Саратова подозреваются в мошенничестве на полмиллиарда рублей
Фото zasekin.ru
По итогам проверки финансово-хозяйственной деятельности ООО «Стройкомплект» и ООО «Континент 2011» сотрудники полиции возбудили уголовное дело.

Сегодня, 19 ноября, стало известно, что правоохранительные органы расследуют крупное экономическое преступление. По итогам проверки финансово-хозяйственной деятельности ООО «Стройкомплект» и ООО «Континент 2011» сотрудники полиции возбудили уголовное дело. Саратовский филиал «ВоТГК» оценил ущерб в 507 миллионов рублей, сообщает пресс-служба компании.

В ноябре компания «ВоТГК» направила в адрес начальника управления МВД по городу Саратову заявление с предложением провести проверки по фактам неперечисления денежных средств за предоставленные тепловые ресурсы ООО «Стройкомплект» и ООО «Континент 2011». На основании заявления саратовские правоохранители провели проверку и 14 ноября возбудили уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере».

Отметим, ранее интернет-газета «Четвертая власть» сообщала об ущербе «ВоТГК» в размере 700 миллионов рублей. В качестве подозреваемых по делу издание назвало 46-летнего директора ООО «Расчетно-платежный центр» Сергея Биргина, а также 51-летнего Александра Исаева.