Руководителей шести школ области могут обвинить в нецелевом расходовании бюджетных средств

12.02.2013, 12:26
Комментарии: 0
Просмотры: 446

По данным министерства культуры области, 6 школ искусств в регионе не имеют лицензии на осуществление образовательной деятельности. Об этом заявила сегодня на заседании коллегии ведомства его руководитель Светлана Краснощекова.

«Педагоги данных школ столкнутся с трудностями при оформлении трудового педагогического стажа. Кроме того, возникнет вопрос целевого расходования бюджетных средств этими учреждениями. Коллеги, возьмите себе это на заметку», - обратилась министр к участникам коллегии.

Светлана Краснощекова также отметила, что в этом году для образовательных учреждений отрасли культуры произошло принципиальное событие. «Свершилось то, чего ждали более 20 лет. Школы искусств стали полноценными образовательными учреждениями, а не кружками по интересам, - заявила она. - Поэтому обращаю ваше внимание на то, что те, у кого школы искусств являются казенными, должны поменять статус».

Министр добавила, что в прошлом году снизилось число поступающих в учреждения среднего профобразования отрасли культуры. В связи с этим, по ее мнению, необходимо пересмотреть нормы профориентации.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1467
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ