Руководителей шести школ области могут обвинить в нецелевом расходовании бюджетных средств

12.02.2013, 12:26
Комментарии: 0
Просмотры: 432

По данным министерства культуры области, 6 школ искусств в регионе не имеют лицензии на осуществление образовательной деятельности. Об этом заявила сегодня на заседании коллегии ведомства его руководитель Светлана Краснощекова.

«Педагоги данных школ столкнутся с трудностями при оформлении трудового педагогического стажа. Кроме того, возникнет вопрос целевого расходования бюджетных средств этими учреждениями. Коллеги, возьмите себе это на заметку», - обратилась министр к участникам коллегии.

Светлана Краснощекова также отметила, что в этом году для образовательных учреждений отрасли культуры произошло принципиальное событие. «Свершилось то, чего ждали более 20 лет. Школы искусств стали полноценными образовательными учреждениями, а не кружками по интересам, - заявила она. - Поэтому обращаю ваше внимание на то, что те, у кого школы искусств являются казенными, должны поменять статус».

Министр добавила, что в прошлом году снизилось число поступающих в учреждения среднего профобразования отрасли культуры. В связи с этим, по ее мнению, необходимо пересмотреть нормы профориентации.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ