В декабре в муниципальных районах появится четыре новых ФАПа

19.11.2014, 12:39
Комментарии: 0
Просмотры: 460

Фото Константин Халин

В эти минуты проходит заседание комитета Саратовской областной думы по аграрным вопросам. В повестке дня значится восемь вопросов и «Разное».

В первую очередь депутаты рассмотрели и утвердили проект поправок в региональный закон «О правительстве Саратовской области». Они предусматривают закрепление за областным правительством права на определение органа исполнительной власти субъекта, осуществляющего организацию проведения аукционов на право заключения охотхозяйственных соглашений.

Как пояснил глава комитета Николай Кузнецов, документ разработан в связи с изменениями в федеральном законодательстве.

После этого с информацией о реализации программы «Устойчивое развитие сельских поселений в Саратовской области на 2014-2020 годы» выступил замминистра сельского хозяйства Александр Зайцев.

По его словам, объем финансирования программы в текущем году составил 194 миллиона рублей, в том числе из областного бюджета – 102 миллиона рублей (остальные средства поступили из федеральной казны).

На улучшение жилищных условия сельчан из областного бюджета поступило 35,8 миллиона рублей, из федерального – 31,7 миллиона рублей, из внебюджетных источников – 36,3 миллиона рублей. На эти средства было приобретено (построено) 4,34 тысячи квадратных метров жилья (в том числе 3 тысячи – для молодых семей и молодых специалистов).

На мероприятия по обустройству объектов социальной и инженерной инфраструктуры область выделяла 66,6 миллиона рублей, а из федерального бюджета поступило 61,9 миллиона рублей.

Также на строительство двух среднеобразовательных школ (в селе Безымянное Энгельсского района и селе Кочетное Ровенского МР) регион дал 20 миллионов рублей, а федерация – 17,7 миллиона, на возведение четырех фельдшерско-акушерских пунктов – соответственно 8,6 и 7,6 миллиона рублей.

Говоря о ситуации с ФАПами и.о. главы комитета капстроительства области Николай Якубович пообещал, что уже в декабре пункты сдадут. Кроме того, он сообщил, что сейчас в разработке находится типовой проект ФАПа, имея который можно будет легче получать федеральное финансирование.

В завершение заседания депутаты одобрили проект поправок в КоАП РФ, предложенные Госсоветом Удмуртии и предусматривающие ужесточение ответственности за нарушения при обороте с семенами, а также утвердили список лиц (тружеников аграрного сектора), награждаемых Почетной грамотой облдумы.

Кроме того, в разделе «Разное» Николай Кузнецов проинформировал коллег, что до конца года аграрный сектор области получит из федерации дополнительно 600 миллионов рублей, в том числе на погашение процентной ставки по кредитам сельхозтоваропроизводителям.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ