В декабре в муниципальных районах появится четыре новых ФАПа

19.11.2014, 12:39
Комментарии: 0
Просмотры: 535

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В эти минуты проходит заседание комитета Саратовской областной думы по аграрным вопросам. В повестке дня значится восемь вопросов и «Разное».

В первую очередь депутаты рассмотрели и утвердили проект поправок в региональный закон «О правительстве Саратовской области». Они предусматривают закрепление за областным правительством права на определение органа исполнительной власти субъекта, осуществляющего организацию проведения аукционов на право заключения охотхозяйственных соглашений.

Как пояснил глава комитета Николай Кузнецов, документ разработан в связи с изменениями в федеральном законодательстве.

После этого с информацией о реализации программы «Устойчивое развитие сельских поселений в Саратовской области на 2014-2020 годы» выступил замминистра сельского хозяйства Александр Зайцев.

По его словам, объем финансирования программы в текущем году составил 194 миллиона рублей, в том числе из областного бюджета – 102 миллиона рублей (остальные средства поступили из федеральной казны).

На улучшение жилищных условия сельчан из областного бюджета поступило 35,8 миллиона рублей, из федерального – 31,7 миллиона рублей, из внебюджетных источников – 36,3 миллиона рублей. На эти средства было приобретено (построено) 4,34 тысячи квадратных метров жилья (в том числе 3 тысячи – для молодых семей и молодых специалистов).

На мероприятия по обустройству объектов социальной и инженерной инфраструктуры область выделяла 66,6 миллиона рублей, а из федерального бюджета поступило 61,9 миллиона рублей.

Также на строительство двух среднеобразовательных школ (в селе Безымянное Энгельсского района и селе Кочетное Ровенского МР) регион дал 20 миллионов рублей, а федерация – 17,7 миллиона, на возведение четырех фельдшерско-акушерских пунктов – соответственно 8,6 и 7,6 миллиона рублей.

Говоря о ситуации с ФАПами и.о. главы комитета капстроительства области Николай Якубович пообещал, что уже в декабре пункты сдадут. Кроме того, он сообщил, что сейчас в разработке находится типовой проект ФАПа, имея который можно будет легче получать федеральное финансирование.

В завершение заседания депутаты одобрили проект поправок в КоАП РФ, предложенные Госсоветом Удмуртии и предусматривающие ужесточение ответственности за нарушения при обороте с семенами, а также утвердили список лиц (тружеников аграрного сектора), награждаемых Почетной грамотой облдумы.

Кроме того, в разделе «Разное» Николай Кузнецов проинформировал коллег, что до конца года аграрный сектор области получит из федерации дополнительно 600 миллионов рублей, в том числе на погашение процентной ставки по кредитам сельхозтоваропроизводителям.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3290


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ