Глава Саратова предостерегает региональный минздрав от необдуманного объединения медучреждений

19.11.2014, 12:01
Комментарии: 1
Просмотры: 931

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Глава Саратова Олег Грищенко заявил, что передача в областную собственность муниципального комплекса лечебно-профилактических учреждений возлагает на региональный минздрав большую ответственность за сохранение уровня качества лечения жителей.

«Действительно, для всех саратовцев принципиально важно, не ухудшится ли медицинское обслуживание в городе, останется ли оно таким же доступным и качественным. Мало того, жители должны быть уверены, что региональной властью не будут забыты или по какой-то причине отложены те долгосрочные планы по развитию саратовских медучреждений, которые были у руководства города, в том числе, по строительству и реконструкции зданий для медучреждений, их капитальному ремонту, закупке нового современного оборудования», - говорится в комментарии Грищенко, распространенном пресс-службой администрации города.

Олег Грищенко напомнил, что оптимизация городской системы здравоохранения проводилась «аккуратно».

«Для повышения доступности и эффективности использования современного медицинского оборудования к многопрофильным стационарам были присоединены поликлиники: №7 – к городской клинической больнице №2, №8 – к городской клинической больнице №1, №15 – к городской клинической больнице №8.  Родильный дом №2 вошел в структуру городской клинической больницы №10, центр медицинской профилактики «Препарат» присоединен к поликлинике №2, к ней же присоединена поликлиника №1, объединены поликлиники №5 и №6», - напомнил градоначальник процесс объединения медучреждений. 

Глава Саратова прокомментировал и заявления о необходимости сокращения административно-управленческого аппарата в медучреждениях, отметив, что «в данном направлении уже многое сделано городской властью».

Олег Грищенко признал, что остались проблемы, с которыми городская власть не успела справиться.

«Еще многое остается сделать по модернизации учреждений и в части дальнейшей закупки современного оборудования, и по расширению площадей и капитальному ремонту ЛПУ, и по обеспечению их квалифицированными кадрами, недостаток которых сегодня ощущается очень остро», - отметил глава города, также выразив надежду, что область, наконец, решит такую важную проблему, как недостаточное финансирование саратовских больниц по системе обязательного медицинского страхования.

Кроме того, Олег Грищенко отметил, что работы по вывозу мусора, очистке крыш от снега, обрезке деревьев в медучреждениях финансово не обеспечены и производятся по договоренности с различными городскими организациями. Переход учреждений на областной уровень может существенно осложнить проблему.

Напомним, что депутаты Саратовской гордумы одобрили передачу области 250 зданий и 45 земельных участков под ними, а также 346 транспортных средств. Ранее планы регионального правительства по получению полномочий управления муниципальными медучреждениями вызвали споры между медиками и депутатами с одной стороны и чиновниками облправительства – с другой.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1621
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ