Глава Саратова предостерегает региональный минздрав от необдуманного объединения медучреждений

19.11.2014, 12:01
Комментарии: 1
Просмотры: 1050

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Глава Саратова Олег Грищенко заявил, что передача в областную собственность муниципального комплекса лечебно-профилактических учреждений возлагает на региональный минздрав большую ответственность за сохранение уровня качества лечения жителей.

«Действительно, для всех саратовцев принципиально важно, не ухудшится ли медицинское обслуживание в городе, останется ли оно таким же доступным и качественным. Мало того, жители должны быть уверены, что региональной властью не будут забыты или по какой-то причине отложены те долгосрочные планы по развитию саратовских медучреждений, которые были у руководства города, в том числе, по строительству и реконструкции зданий для медучреждений, их капитальному ремонту, закупке нового современного оборудования», - говорится в комментарии Грищенко, распространенном пресс-службой администрации города.

Олег Грищенко напомнил, что оптимизация городской системы здравоохранения проводилась «аккуратно».

«Для повышения доступности и эффективности использования современного медицинского оборудования к многопрофильным стационарам были присоединены поликлиники: №7 – к городской клинической больнице №2, №8 – к городской клинической больнице №1, №15 – к городской клинической больнице №8.  Родильный дом №2 вошел в структуру городской клинической больницы №10, центр медицинской профилактики «Препарат» присоединен к поликлинике №2, к ней же присоединена поликлиника №1, объединены поликлиники №5 и №6», - напомнил градоначальник процесс объединения медучреждений. 

Глава Саратова прокомментировал и заявления о необходимости сокращения административно-управленческого аппарата в медучреждениях, отметив, что «в данном направлении уже многое сделано городской властью».

Олег Грищенко признал, что остались проблемы, с которыми городская власть не успела справиться.

«Еще многое остается сделать по модернизации учреждений и в части дальнейшей закупки современного оборудования, и по расширению площадей и капитальному ремонту ЛПУ, и по обеспечению их квалифицированными кадрами, недостаток которых сегодня ощущается очень остро», - отметил глава города, также выразив надежду, что область, наконец, решит такую важную проблему, как недостаточное финансирование саратовских больниц по системе обязательного медицинского страхования.

Кроме того, Олег Грищенко отметил, что работы по вывозу мусора, очистке крыш от снега, обрезке деревьев в медучреждениях финансово не обеспечены и производятся по договоренности с различными городскими организациями. Переход учреждений на областной уровень может существенно осложнить проблему.

Напомним, что депутаты Саратовской гордумы одобрили передачу области 250 зданий и 45 земельных участков под ними, а также 346 транспортных средств. Ранее планы регионального правительства по получению полномочий управления муниципальными медучреждениями вызвали споры между медиками и депутатами с одной стороны и чиновниками облправительства – с другой.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3179


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ