Дмитрий Федотов пообещал активистам Greenpeace установить баки для раздельного сбора мусора

19.11.2014, 10:30
Комментарии: 1
Просмотры: 797

Фото Мария Алексашина

В октябре общественная независимая международная организация Greenpeace запустила масштабный проект под названием «Миллион за раздельный сбор». Активисты организации планируют собрать миллион подписей под обращением к мэрам городов и губернаторов регионов с просьбой сделать обязательной установку баков для раздельного сбора мусора в каждом дворе. Оставить свою подпись возможно на главной странице проекта.

По словам экспертов Greenpeace, сейчас в России действуют сотни предприятий, которые занимаются переработкой отходов. С появлением системы раздельного сбора мусора, бизнесмены готовы расширять производство.

Саратовским сторонникам организации начали приходить ответы из администрации города. Так, замглавы администрации Саратова по городскому хозяйству Дмитрий Федотов сообщил, что для установки баков для раздельного мусора на территории города «потребуется кардинальное изменение технологического процесса по сбору и транспортировке ТБО».

Также Федотов в своем обращении пообещал саратовцам, что внедрение раздельного сбора отходов будет реализовано после постройки и введения в эксплуатацию мусоросортировочных комплексов.

Отметим, что сейчас баки для раздельного сбора мусора есть на железнодорожном вокзале города.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
7 (421)
от 28
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Борись – за свободу
27 февраля 2015 года в Москве был подло – в спину – убит Борис Немцов.
Долгая память горцев
Как конец февраля – так у нас очередной подъем патриотизма. Правда, никто не вспоминает, что, собственно, послужило предлогом. День Красной армии, а ныне День защитника Отечества, по сути, не имеет под собой исторических обоснований.
Народно-военные гулянья
23 февраля на саратовском ипподроме прошел «Фестиваль патриотизма».
Очень всё запущено в Горэлектротрансе
В остановке саратовских трамваев и троллейбусов будут виноваты федеральная и региональная власть. Руководитель Саратовэнерго тоже «подсобил».
Плюс два бассейна и один метр
В конце минувшей недели в Саратовскую область на целых два дня приезжал спикер Государственной думы Вячеслав Володин.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ