Дмитрий Федотов пообещал активистам Greenpeace установить баки для раздельного сбора мусора

Оценить
Дмитрий Федотов пообещал активистам Greenpeace установить баки для раздельного сбора мусора
Фото Мария Алексашина
Замглавы администрации Саратова по городскому хозяйству сообщил, что внедрение такого сбора отходов будет реализовано после постройки мусоросортировочных комплексов.

В октябре общественная независимая международная организация Greenpeace запустила масштабный проект под названием «Миллион за раздельный сбор». Активисты организации планируют собрать миллион подписей под обращением к мэрам городов и губернаторов регионов с просьбой сделать обязательной установку баков для раздельного сбора мусора в каждом дворе. Оставить свою подпись возможно на главной странице проекта.

По словам экспертов Greenpeace, сейчас в России действуют сотни предприятий, которые занимаются переработкой отходов. С появлением системы раздельного сбора мусора, бизнесмены готовы расширять производство.

Саратовским сторонникам организации начали приходить ответы из администрации города. Так, замглавы администрации Саратова по городскому хозяйству Дмитрий Федотов сообщил, что для установки баков для раздельного мусора на территории города «потребуется кардинальное изменение технологического процесса по сбору и транспортировке ТБО».

Также Федотов в своем обращении пообещал саратовцам, что внедрение раздельного сбора отходов будет реализовано после постройки и введения в эксплуатацию мусоросортировочных комплексов.

Отметим, что сейчас баки для раздельного сбора мусора есть на железнодорожном вокзале города.