Дмитрий Медведев разрешил россиянам носить огнестрельное оружие для самообороны

19.11.2014, 10:05
Комментарии: 1
Просмотры: 763

Фото egoden.ru

Власти разрешили россиянам носить и применять огнестрельное оружие в целях самообороны. Соответствующие пункты значатся в постановлении правительства об изменениях в Правила оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории РФ. Документ, подписанный премьер-министром Дмитрием Медведевым, размещен на официальном портале правовой информации.

Напомним, что в начале прошлого года правительство выступило против законопроекта о разрешении на ношение гражданами короткоствольного огнестрельного оружия.

До последних изменений нормативно-правовые акты граждане могли носить гражданское оружие только во время охоты, спортивных мероприятий, тренировочных или учебных стрельб.

В министерстве внутренних дел агентству ИТАР-ТАСС пояснили, что изменения носят «технический характер», а ношение гражданского оружия самообороны при наличии документов было разрешено и ранее.

«По закону «Об оружии», основанием для ношения оружия (вне зависимости от целей его использования) является выданное в установленном порядке разрешение на хранение и ношение конкретного вида, типа и модели оружия», - отметил собеседник в МВД. К гражданскому оружию самообороны относятся огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие, травматическое и газовое оружие, электрошоковые устройства и искровые разрядники отечественного производства.

«Утверждения ряда СМИ о том, что якобы правительство РФ разрешило гражданам носить любое оружие, являются неверными», - подчеркнули в полиции.

В пресс-службе правительства РФ также отмечают, что сохранены все ограничения на ношение оружия во время массовых публичных мероприятий, на территории образовательных и ночных развлекательных учреждений, а также в состоянии опьянения.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ