Олег Грищенко поблагодарил Вячеслава Володина за возможную отмену сборов для бизнеса

19.11.2014, 09:53
Комментарии: 3
Просмотры: 1125

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Глава Саратова Олег Грищенко прокомментировал проект поправок в Налоговый кодекс РФ, которые дают муниципалитетам право вводить региональные сборы с предпринимателей.

Градоначальник отмечает, что «после совещания первого заместителя руководителя администрации президента России Вячеслава Володина с представителями бизнес-сообщества данные поправки, возможно, будут отозваны».

Олег Грищенко назвал Вячеслава Володина «грамотным управленцем», который досконально разбирается в жизненно важных вопросах и напомнил о биографии первого заместителя администрации президента.

«В свое время в Саратовской области он прошел путь от чиновника муниципального уровня до вице-губернатора, а потому, как никто другой, понимает все экономические процессы, в том числе, риски, связанные с принятием таких поправок: то, что может быть актуальным для столицы, московского бизнеса, не всегда хорошо для регионов», - заявил глава Саратова.

По мнению Грищенко, принятие поправок может привести к стагнации экономики на местном уровне, и вместо развития бизнеса и вывода из тени предпринимателей, не платящих налоги, можно получить массовое закрытие малых предприятий.

Напомним, что вчера, 18 ноября, депутаты Госдумы приняли во втором чтении законопроект о введении муниципальных сборов для бизнеса. Согласно последней версии закона, Налоговый кодекс дополняется главой «Торговый сбор». С 1 июля следующего года сбор разрешается вводить в городах федерального значения: Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе.

Ранее проект закона о ежеквартальном отчислении предпринимателями крупных сборов в муниципальные бюджеты вызвали бурную дискуссию среди экономистов. В частности, уполномоченный по правам предпринимателей в Саратовской области Максим Фатеев предположил, что подобный закон может привести к росту социальной напряженности.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1135
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ