Олег Грищенко поблагодарил Вячеслава Володина за возможную отмену сборов для бизнеса

19.11.2014, 09:53
Комментарии: 3
Просмотры: 1066

Фото Константин Халин

Глава Саратова Олег Грищенко прокомментировал проект поправок в Налоговый кодекс РФ, которые дают муниципалитетам право вводить региональные сборы с предпринимателей.

Градоначальник отмечает, что «после совещания первого заместителя руководителя администрации президента России Вячеслава Володина с представителями бизнес-сообщества данные поправки, возможно, будут отозваны».

Олег Грищенко назвал Вячеслава Володина «грамотным управленцем», который досконально разбирается в жизненно важных вопросах и напомнил о биографии первого заместителя администрации президента.

«В свое время в Саратовской области он прошел путь от чиновника муниципального уровня до вице-губернатора, а потому, как никто другой, понимает все экономические процессы, в том числе, риски, связанные с принятием таких поправок: то, что может быть актуальным для столицы, московского бизнеса, не всегда хорошо для регионов», - заявил глава Саратова.

По мнению Грищенко, принятие поправок может привести к стагнации экономики на местном уровне, и вместо развития бизнеса и вывода из тени предпринимателей, не платящих налоги, можно получить массовое закрытие малых предприятий.

Напомним, что вчера, 18 ноября, депутаты Госдумы приняли во втором чтении законопроект о введении муниципальных сборов для бизнеса. Согласно последней версии закона, Налоговый кодекс дополняется главой «Торговый сбор». С 1 июля следующего года сбор разрешается вводить в городах федерального значения: Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе.

Ранее проект закона о ежеквартальном отчислении предпринимателями крупных сборов в муниципальные бюджеты вызвали бурную дискуссию среди экономистов. В частности, уполномоченный по правам предпринимателей в Саратовской области Максим Фатеев предположил, что подобный закон может привести к росту социальной напряженности.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ