Актеры «Мастерской Петра Фоменко» сыграли перед саратовцами несколько ролей одновременно

19.11.2014, 09:31
Комментарии: 0
Просмотры: 824

Фото Анна Недочетова

Вчера, 18 ноября, на большой сцене театра драмы в рамках Третьего Всероссийского театрального фестиваля имени Олега Янковского московский театр «Мастерская Петра Фоменко» представил спектакль «Война и мир. Начало романа», который представляет собой первый том романа Льва Толстого.

Первое действие начинается с салона Анны Шерер в Петербурге, во втором действии события разворачиваются в домах Ростовых и Безуховых в Москве, и заканчивается спектакль в доме Болконских в Лысых Горах.

Особенностью спектакля стало чтение романа «Война и мир» по ролям. Герои сначала зачитывали текст, а затем проигрывали прочитанную сцену. Также актеры исполняли сразу несколько ролей в спектакле. Так, Галина Тюнина сыграла сразу трех персонажей: Анну Шерер, графиню Наталью Ростову и княжну Марью Болконскую. Актер Карэн Бадалов исполнил целых пять: Виконта де Мортемара, Стивенса, доктора, немца и князя Николая Болконского.

Напомним, что на пресс-конференции в музее театра драмы актриса Галина Тюнина отметила, что возможно в будущем появится продолжение спектакля.

«Изначально Петр Фоменко хотел сделать начало романа из трех частей: Петербург, Москва и Лысые горы, которые олицетворяют начало семейной истории в ожидании войны. У него также была мысль сделать эпилог, где уже Наташа Ростова - жена Пьера Безухова. И весь роман прожить в две части: начало и конец. Может быть когда-то и будет, может кто-то из нас, может кто-то после нас», - сообщила актриса.

Спектакль шел около четырех часов, в завершении зрители аплодировали стоя, несколько раз вызывая артистов на поклоны.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ