Актеры «Мастерской Петра Фоменко» сыграли перед саратовцами несколько ролей одновременно

19.11.2014, 09:31
Комментарии: 0
Просмотры: 800

Фото Анна Недочетова

Вчера, 18 ноября, на большой сцене театра драмы в рамках Третьего Всероссийского театрального фестиваля имени Олега Янковского московский театр «Мастерская Петра Фоменко» представил спектакль «Война и мир. Начало романа», который представляет собой первый том романа Льва Толстого.

Первое действие начинается с салона Анны Шерер в Петербурге, во втором действии события разворачиваются в домах Ростовых и Безуховых в Москве, и заканчивается спектакль в доме Болконских в Лысых Горах.

Особенностью спектакля стало чтение романа «Война и мир» по ролям. Герои сначала зачитывали текст, а затем проигрывали прочитанную сцену. Также актеры исполняли сразу несколько ролей в спектакле. Так, Галина Тюнина сыграла сразу трех персонажей: Анну Шерер, графиню Наталью Ростову и княжну Марью Болконскую. Актер Карэн Бадалов исполнил целых пять: Виконта де Мортемара, Стивенса, доктора, немца и князя Николая Болконского.

Напомним, что на пресс-конференции в музее театра драмы актриса Галина Тюнина отметила, что возможно в будущем появится продолжение спектакля.

«Изначально Петр Фоменко хотел сделать начало романа из трех частей: Петербург, Москва и Лысые горы, которые олицетворяют начало семейной истории в ожидании войны. У него также была мысль сделать эпилог, где уже Наташа Ростова - жена Пьера Безухова. И весь роман прожить в две части: начало и конец. Может быть когда-то и будет, может кто-то из нас, может кто-то после нас», - сообщила актриса.

Спектакль шел около четырех часов, в завершении зрители аплодировали стоя, несколько раз вызывая артистов на поклоны.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ