Актеры «Мастерской Петра Фоменко» сыграли перед саратовцами несколько ролей одновременно

19.11.2014, 09:31
Комментарии: 0
Просмотры: 982

Фото Анна Недочетова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 18 ноября, на большой сцене театра драмы в рамках Третьего Всероссийского театрального фестиваля имени Олега Янковского московский театр «Мастерская Петра Фоменко» представил спектакль «Война и мир. Начало романа», который представляет собой первый том романа Льва Толстого.

Первое действие начинается с салона Анны Шерер в Петербурге, во втором действии события разворачиваются в домах Ростовых и Безуховых в Москве, и заканчивается спектакль в доме Болконских в Лысых Горах.

Особенностью спектакля стало чтение романа «Война и мир» по ролям. Герои сначала зачитывали текст, а затем проигрывали прочитанную сцену. Также актеры исполняли сразу несколько ролей в спектакле. Так, Галина Тюнина сыграла сразу трех персонажей: Анну Шерер, графиню Наталью Ростову и княжну Марью Болконскую. Актер Карэн Бадалов исполнил целых пять: Виконта де Мортемара, Стивенса, доктора, немца и князя Николая Болконского.

Напомним, что на пресс-конференции в музее театра драмы актриса Галина Тюнина отметила, что возможно в будущем появится продолжение спектакля.

«Изначально Петр Фоменко хотел сделать начало романа из трех частей: Петербург, Москва и Лысые горы, которые олицетворяют начало семейной истории в ожидании войны. У него также была мысль сделать эпилог, где уже Наташа Ростова - жена Пьера Безухова. И весь роман прожить в две части: начало и конец. Может быть когда-то и будет, может кто-то из нас, может кто-то после нас», - сообщила актриса.

Спектакль шел около четырех часов, в завершении зрители аплодировали стоя, несколько раз вызывая артистов на поклоны.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Саратов ждет передел строительного рынка
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка назвал Саратовскую область в числе пяти самых проблемных регионов по недострою.
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 4091


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ