Министр культуры области призналась, что «не додает» творческим союзам

Оценить
Министр культуры области призналась, что «не додает» творческим союзам
Светлана Краснощекова считает, что помощь творческим союзам может быть оказана за счет спонсорских средств. Также министр пообещала возродить в Саратове фестиваль «Золотой Арлекин».

Финансирование творческих союзов должно вестись за счет частных инвестиций, считает министр культуры области Светлана Краснощекова. Об этом она заявила сегодня на заседании коллегии ведомства.

«К сожалению, общественные организации не могут содержаться за счет бюджета, поэтому мы сейчас что-то недодаем творческим союзам. Но с помощью спонсоров мы можем поднять тот груз на достойный уровень», - подчеркнула Краснощекова.

По ее словам, уже есть последствия этого – в частности, не был проведен саратовский театральный фестиваль «Золотой Арлекин», организуемый в частности саратовским отделением Союза театральных деятелей России.

«Я думаю, о нем просто забыли. Безусловно, главная причина этого – недостаток финансирования. Мы сейчас прорабатываем возможность его возобновления, в ближайшее время мы решим этот вопрос», - пообещала министр.