В Перелюбе на федеральные средства построили очистные сооружения и расчистили реку

18.11.2014, 17:57
Комментарии: 0
Просмотры: 867

Фото sarvodhos.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 18 ноября, губернатор Валерий Радаев побывал на объектах комплекса по водоснабжению населенных пунктов в Перелюбском районе, который был построен за полмиллиарда рублей из федерального бюджета.

Проектом по строительству комплекса было предусмотрено возведение водозабора, очистных сооружений, водопровода, охватывающего не только Перелюб, но и четыре ближайших села, где проживают более 11 тысяч человек, сообщает пресс-служба губернатора.

«Главная ценность для жителей Заволжья с его жесткими климатическими условиями - это чистая питьевая вода. В Перелюбе построен огромный комплекс, который способен обеспечить водой жителей в любое время года, в том числе в засушливое лето, когда уровень воды в водоемах минимален», - заявил Валерий Радаев, признав, что объект стал долгостроем и в этом году пришлось выделять средства на достройку комплекса. В настоящее время, по словам главы региона, стоит задача передать его в областную собственность.

В ходе посещения комплекса губернатор отметил высокую экономичность при эксплуатации водоочистного комплекса, однако выразил недовольство тем, что на объекте не хватает лаборантов и операторов.

Губернатор также побывал на участке, где проводятся работы по расчистке реки Камелик и пообщался с жителями Перелюба. Расчистка русла реки осуществляется также за счет федеральных средств и по плану должна завершиться в мае 2015 года.

Раньше река была заилена и летом распадалась на отдельные водоемы, а теперь дно Камелика углублено и жители Перелюба могут использовать речную воду для технических нужд. Планируется даже обустроить пляж на берегу.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1169
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ