В Перелюбе на федеральные средства построили очистные сооружения и расчистили реку

18.11.2014, 17:57
Комментарии: 0
Просмотры: 861

Фото sarvodhos.ru

Сегодня, 18 ноября, губернатор Валерий Радаев побывал на объектах комплекса по водоснабжению населенных пунктов в Перелюбском районе, который был построен за полмиллиарда рублей из федерального бюджета.

Проектом по строительству комплекса было предусмотрено возведение водозабора, очистных сооружений, водопровода, охватывающего не только Перелюб, но и четыре ближайших села, где проживают более 11 тысяч человек, сообщает пресс-служба губернатора.

«Главная ценность для жителей Заволжья с его жесткими климатическими условиями - это чистая питьевая вода. В Перелюбе построен огромный комплекс, который способен обеспечить водой жителей в любое время года, в том числе в засушливое лето, когда уровень воды в водоемах минимален», - заявил Валерий Радаев, признав, что объект стал долгостроем и в этом году пришлось выделять средства на достройку комплекса. В настоящее время, по словам главы региона, стоит задача передать его в областную собственность.

В ходе посещения комплекса губернатор отметил высокую экономичность при эксплуатации водоочистного комплекса, однако выразил недовольство тем, что на объекте не хватает лаборантов и операторов.

Губернатор также побывал на участке, где проводятся работы по расчистке реки Камелик и пообщался с жителями Перелюба. Расчистка русла реки осуществляется также за счет федеральных средств и по плану должна завершиться в мае 2015 года.

Раньше река была заилена и летом распадалась на отдельные водоемы, а теперь дно Камелика углублено и жители Перелюба могут использовать речную воду для технических нужд. Планируется даже обустроить пляж на берегу.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1427
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ