Адвокат Лысенко попросит у Бастрыкина привлечь к ответственности двух генералов

18.11.2014, 17:33
Комментарии: 1
Просмотры: 5157

Фото Анатолий Леонтьев

Адвокат Виктор Паршуткин прокомментировал ИА «Свободные новости» намерение прокурора Эдуарда Лохова отозвать ранее поданное им апелляционное представление на приговор Саратовского областного суда в отношении Михаила Лысенко в части обжалования вердикта. По данным СМИ, Лохов будет в Верховном суде оспаривать лишь назначенное некоторым подсудимым наказание.

«Это означает, что, как прокурор Лохов, так и руководство саратовской областной прокуратуры, в целом согласились с мнением присяжных о непричастности Михаила Лысенко ни к созданию и руководству бандой, ни к незаконному хранению целого арсенала невесть откуда взявшегося оружия, ни к убийству «вора в законе» Николая Балашова, ни к покушению на адвоката Венецкого, ни к похищению энгельсского коммерсанта Александра Пронина», - отмечает адвокат.

При этом Виктор Паршуткин полагает, что «методами уголовного преследования влиятельный в Москве человек – выходец из Саратовской области – устранял неугодных ему политиков, протаскивая на их место преданных ему людей».

Обсудив с Михаилом Лысенко действия прокурора Эдуарда Лохова, адвокат заявил, что в адрес президента России Владимира Путина и председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина будет направлено обращение о привлечении гособвинителя Лохова и прокурора Саратовской области Владимира Степанова к ответственности.

«Поскольку прокуратура отказалась обжаловать оправдательный вердикт коллегии присяжных, следовательно, она согласилась с тем, что материалы уголовного дела по обвинению Лысенко были сфальсифицированы. Поэтому будет направлено соответствующее обращение в адрес председателя Следственного комитета о привлечении к ответственности генерала Буртового, который руководил следствием, и генерала Аренина, подчиненные которому подразделения неведомо каким образом добывали явно непригодные доказательства по делу», - сообщил адвокат.

Также Виктор Паршуткин намерен направить обращение в высшие судебные органы и Следственный комитет России о деятельности председателя Саратовского областного суда Василия Тарасова, при попустительстве которого, как полагает защитник, сторонние суду лица, в частности нынешний руководитель управления Пенсионного фонда России по Саратовской области Александр Романов, вмешались в деятельность суда и приняли участие в отборе кандидатов в присяжные заседатели.

«Защита обжалует вердикт в целом, как вынесенный незаконным составом коллегии и будет добиваться проведения третьего судебного разбирательства», - заявил адвокат, напомнив, что дата апелляционного рассмотрения дела будет назначена Верховным судом после того, как материалы дела туда поступят. По прогнозам Паршуткина, рассмотрение жалобы на приговор случится в марте 2015 года.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ