Адвокат Лысенко попросит у Бастрыкина привлечь к ответственности двух генералов

18.11.2014, 17:33
Комментарии: 1
Просмотры: 5116

Фото Анатолий Леонтьев
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Адвокат Виктор Паршуткин прокомментировал ИА «Свободные новости» намерение прокурора Эдуарда Лохова отозвать ранее поданное им апелляционное представление на приговор Саратовского областного суда в отношении Михаила Лысенко в части обжалования вердикта. По данным СМИ, Лохов будет в Верховном суде оспаривать лишь назначенное некоторым подсудимым наказание.

«Это означает, что, как прокурор Лохов, так и руководство саратовской областной прокуратуры, в целом согласились с мнением присяжных о непричастности Михаила Лысенко ни к созданию и руководству бандой, ни к незаконному хранению целого арсенала невесть откуда взявшегося оружия, ни к убийству «вора в законе» Николая Балашова, ни к покушению на адвоката Венецкого, ни к похищению энгельсского коммерсанта Александра Пронина», - отмечает адвокат.

При этом Виктор Паршуткин полагает, что «методами уголовного преследования влиятельный в Москве человек – выходец из Саратовской области – устранял неугодных ему политиков, протаскивая на их место преданных ему людей».

Обсудив с Михаилом Лысенко действия прокурора Эдуарда Лохова, адвокат заявил, что в адрес президента России Владимира Путина и председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина будет направлено обращение о привлечении гособвинителя Лохова и прокурора Саратовской области Владимира Степанова к ответственности.

«Поскольку прокуратура отказалась обжаловать оправдательный вердикт коллегии присяжных, следовательно, она согласилась с тем, что материалы уголовного дела по обвинению Лысенко были сфальсифицированы. Поэтому будет направлено соответствующее обращение в адрес председателя Следственного комитета о привлечении к ответственности генерала Буртового, который руководил следствием, и генерала Аренина, подчиненные которому подразделения неведомо каким образом добывали явно непригодные доказательства по делу», - сообщил адвокат.

Также Виктор Паршуткин намерен направить обращение в высшие судебные органы и Следственный комитет России о деятельности председателя Саратовского областного суда Василия Тарасова, при попустительстве которого, как полагает защитник, сторонние суду лица, в частности нынешний руководитель управления Пенсионного фонда России по Саратовской области Александр Романов, вмешались в деятельность суда и приняли участие в отборе кандидатов в присяжные заседатели.

«Защита обжалует вердикт в целом, как вынесенный незаконным составом коллегии и будет добиваться проведения третьего судебного разбирательства», - заявил адвокат, напомнив, что дата апелляционного рассмотрения дела будет назначена Верховным судом после того, как материалы дела туда поступят. По прогнозам Паршуткина, рассмотрение жалобы на приговор случится в марте 2015 года.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 626
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ