Федотов о невозможности взыскания средств с неплательщиков за тепло: «Они живут за чертой бедности»

18.11.2014, 17:10
Комментарии: 1
Просмотры: 647

Фото Константин Халин

Большая часть долгов жителей Саратова за поставку тепла компанией «ВоТГК» невозможно взыскать из-за бедности неплательщиков. Об этом заявил заместитель главы администрации города Дмитрий Федотов на проходящем сегодня, 18 ноября, заседании постоянной комиссии по градостроительству, ЖКХ, архитектуре и земельным ресурсам гордумы.

По его словам, сумма задолженности жителей города перед крупнейшим поставщиком теплоресурсов «ВоТГК» на сегодняшний день составляет 2,2 миллиарда рублей. При этом юристы ведут судебно-претензионную работу и обращаются в службу судебных приставов за исполнением уже полученных решений судов.

Председательствующий на заседании депутат Саратовской городской думы Дмитрий Кудинов поинтересовался у докладчика, какую сумму сотрудники УФССП уже сумели взыскать.

«Суды приняли решение взыскать с задолжников 1,5 миллиарда рублей, но приставы сумели вернуть всего около 200 миллионов рублей. Остальная сумма не может быть взыскана с этих слоев населения в связи с тем, что они живут за чертой бедности», ответил Федотов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ