Проблемный дом ООО «Новострой 21 век» пытаются передать застройщикам из Санкт-Петербурга

18.11.2014, 16:49
Комментарии: 1
Просмотры: 2276

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Обманутые дольщики дома №48 по улице Краснознаменной в Энгельсе, строительство которого так и не завершило скандально известное ООО «Новострой 21 век», предполагают, что компания уже успела вывести свои активы, чтобы не нести убытков.

«Дом должен был быть сдан до 30 апреля этого года. Дом не сдан, застройщик «Новострой 21 век» фактически прекратил застройку объекта. Объект не строится с октября 2013 года. По нашему мнению, фактически компания находится в предбанкротном состоянии. Вполне возможно, что активы сейчас уже все выведены», - рассказал один из дольщиков дома Роман Плотко телеканалу «РЕН ТВ - Саратов». Стоит отметить, что журналисты в сюжете называют руководителем фирмы то депутата областной думы Алексея Сергеева, то его сына.

Фактически прекратив строительство в октябре прошлого года, «Новострой 21 век» передал объект компании «Стройкомплекс», которая тоже отказывается от этого дома. Ранее учредителем этой фирмы также называли Алексея Сергеева.

«Мы обращались в «Стройкомплекс» где-то с марта. «Стройкомплекс» как бы от дома отказывается. Они в начале говорили, что готовы рассмотреть дом для достройки, но сейчас категорически сказали: «Нет, мы достраивать его не будем, ищите другого застройщика», - констатирует Плотко.

Сейчас инициативная группа собирает подписи всех дольщиков, чтобы разорвать первоначальный договор с «Новостроем» и заключить контракт с другой компанией-застройщиком. Пока завершить строительство вызвалось ООО «ПТК-Строй» из Санкт-Петербурга, которое планирует принять участие в госпрограмме переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.

Характеристику петербургским предпринимателям дал начальник отдела контроля и надзора за долевым строительством министерства строительства и ЖКХ области Михаил Бутылкин: «Почему данную компанию выбрали? Предлагали (достроить проблемный дом «Новострой 21 век» - прим. ред.) многим компаниям - и энгельсским, и саратовским. Но экономически это нецелесообразно, и компании многие отказались. Это компания новая, она хочет войти на рынок строительства и завершить строительство данного объекта».

Журналисты отмечают, что для сбора подписей всех владельцев квартир в недостроенном доме дольщики создали группы в социальных сетях, но некие злоумышленники препятствуют их деятельности, постоянно удаляя диалоги в сообществах.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
4
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3104


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ