Дмитрий Федотов о решении проблем «Саратовводоканала»: «Необходимо 4 миллиарда рублей и 10 лет работы»

18.11.2014, 16:05
Комментарии: 2
Просмотры: 676

Фото Роман Пятаков

Для приведения сетей МУПП «Саратовводоканал» в нормативное состояние необходимо четыре миллиарда рублей и десять лет на реализацию работ. Об этом заявил заместитель главы администрации Саратова Дмитрий Федотов на проходящем сегодня, 18 ноября, заседании постоянной комиссии по градостроительству, ЖКХ, архитектуре и земельным ресурсам гордумы.

Озвучивая свой доклад, касающийся «тяжелого положения» предприятия МУПП «Саратовводоканал», чиновник отметил, что «за последние четыре месяца сложившаяся ситуация значительно ухудшилась». 

«Сейчас на базе «Водоканала» работает порядка 70 ремонтных бригад. В сутки задействовано около 16-18 бригад, и им удается отремонтировать в среднем порядка 30 аварий, хотя реально необходимо ликвидировать в сутки примерно 40 порывов. Каждую смену копится примерно по 10 аварий, и на сегодня количество неотремонтированных участков равно двум сотням», - заметил Федотов, при этом подчеркнув, что водопотери на сегодня составляют порядка 38%, хотя в тариф заложено только 15%. 

Также замглавы администрации Саратова подчеркнул, что городские управленцы неоднократно предлагали варианты решения назревшей проблемы с помощью концессии.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ