Дмитрий Федотов о решении проблем «Саратовводоканала»: «Необходимо 4 миллиарда рублей и 10 лет работы»

18.11.2014, 16:05
Комментарии: 2
Просмотры: 648

Фото Роман Пятаков

Для приведения сетей МУПП «Саратовводоканал» в нормативное состояние необходимо четыре миллиарда рублей и десять лет на реализацию работ. Об этом заявил заместитель главы администрации Саратова Дмитрий Федотов на проходящем сегодня, 18 ноября, заседании постоянной комиссии по градостроительству, ЖКХ, архитектуре и земельным ресурсам гордумы.

Озвучивая свой доклад, касающийся «тяжелого положения» предприятия МУПП «Саратовводоканал», чиновник отметил, что «за последние четыре месяца сложившаяся ситуация значительно ухудшилась». 

«Сейчас на базе «Водоканала» работает порядка 70 ремонтных бригад. В сутки задействовано около 16-18 бригад, и им удается отремонтировать в среднем порядка 30 аварий, хотя реально необходимо ликвидировать в сутки примерно 40 порывов. Каждую смену копится примерно по 10 аварий, и на сегодня количество неотремонтированных участков равно двум сотням», - заметил Федотов, при этом подчеркнув, что водопотери на сегодня составляют порядка 38%, хотя в тариф заложено только 15%. 

Также замглавы администрации Саратова подчеркнул, что городские управленцы неоднократно предлагали варианты решения назревшей проблемы с помощью концессии.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
7 (421)
от 28
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Борись – за свободу
27 февраля 2015 года в Москве был подло – в спину – убит Борис Немцов.
Долгая память горцев
Как конец февраля – так у нас очередной подъем патриотизма. Правда, никто не вспоминает, что, собственно, послужило предлогом. День Красной армии, а ныне День защитника Отечества, по сути, не имеет под собой исторических обоснований.
Народно-военные гулянья
23 февраля на саратовском ипподроме прошел «Фестиваль патриотизма».
2
Очень всё запущено в Горэлектротрансе
В остановке саратовских трамваев и троллейбусов будут виноваты федеральная и региональная власть. Руководитель Саратовэнерго тоже «подсобил».
Плюс два бассейна и один метр
В конце минувшей недели в Саратовскую область на целых два дня приезжал спикер Государственной думы Вячеслав Володин.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ