Дмитрий Федотов о решении проблем «Саратовводоканала»: «Необходимо 4 миллиарда рублей и 10 лет работы»

18.11.2014, 16:05
Комментарии: 2
Просмотры: 762

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Для приведения сетей МУПП «Саратовводоканал» в нормативное состояние необходимо четыре миллиарда рублей и десять лет на реализацию работ. Об этом заявил заместитель главы администрации Саратова Дмитрий Федотов на проходящем сегодня, 18 ноября, заседании постоянной комиссии по градостроительству, ЖКХ, архитектуре и земельным ресурсам гордумы.

Озвучивая свой доклад, касающийся «тяжелого положения» предприятия МУПП «Саратовводоканал», чиновник отметил, что «за последние четыре месяца сложившаяся ситуация значительно ухудшилась». 

«Сейчас на базе «Водоканала» работает порядка 70 ремонтных бригад. В сутки задействовано около 16-18 бригад, и им удается отремонтировать в среднем порядка 30 аварий, хотя реально необходимо ликвидировать в сутки примерно 40 порывов. Каждую смену копится примерно по 10 аварий, и на сегодня количество неотремонтированных участков равно двум сотням», - заметил Федотов, при этом подчеркнув, что водопотери на сегодня составляют порядка 38%, хотя в тариф заложено только 15%. 

Также замглавы администрации Саратова подчеркнул, что городские управленцы неоднократно предлагали варианты решения назревшей проблемы с помощью концессии.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Реклама
Оцените новость
0
18 (478)
от 5
июня
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Рыбы, брошенные на берег
Товары с «блошки» за 50 рублей (грань, где заканчивается товар и начинается хлам, не очевидна) – кто их продаёт и кто покупает?
2
И о футболе
Не секрет, что все значительные мероприятия, вроде выборов, например, проводятся у нас в жанре спецоперации. Вот и сейчас с началом турнира будет введен целый список ограничений.
«Зарубились в танчики»
Тысячи саратовцев стали участниками турнира по «World of Tanks».
Россиян спросили, кто станет победителем ЧМ-2018. Они ответили
Примечательно, что наиболее оптимистично шансы нашей сборной оценивают женщины.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ