Дмитрий Федотов о решении проблем «Саратовводоканала»: «Необходимо 4 миллиарда рублей и 10 лет работы»

18.11.2014, 16:05
Комментарии: 2
Просмотры: 699

Фото Роман Пятаков

Для приведения сетей МУПП «Саратовводоканал» в нормативное состояние необходимо четыре миллиарда рублей и десять лет на реализацию работ. Об этом заявил заместитель главы администрации Саратова Дмитрий Федотов на проходящем сегодня, 18 ноября, заседании постоянной комиссии по градостроительству, ЖКХ, архитектуре и земельным ресурсам гордумы.

Озвучивая свой доклад, касающийся «тяжелого положения» предприятия МУПП «Саратовводоканал», чиновник отметил, что «за последние четыре месяца сложившаяся ситуация значительно ухудшилась». 

«Сейчас на базе «Водоканала» работает порядка 70 ремонтных бригад. В сутки задействовано около 16-18 бригад, и им удается отремонтировать в среднем порядка 30 аварий, хотя реально необходимо ликвидировать в сутки примерно 40 порывов. Каждую смену копится примерно по 10 аварий, и на сегодня количество неотремонтированных участков равно двум сотням», - заметил Федотов, при этом подчеркнув, что водопотери на сегодня составляют порядка 38%, хотя в тариф заложено только 15%. 

Также замглавы администрации Саратова подчеркнул, что городские управленцы неоднократно предлагали варианты решения назревшей проблемы с помощью концессии.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1565
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ