Дмитрий Федотов о решении проблем «Саратовводоканала»: «Необходимо 4 миллиарда рублей и 10 лет работы»

18.11.2014, 16:05
Комментарии: 2
Просмотры: 730

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Для приведения сетей МУПП «Саратовводоканал» в нормативное состояние необходимо четыре миллиарда рублей и десять лет на реализацию работ. Об этом заявил заместитель главы администрации Саратова Дмитрий Федотов на проходящем сегодня, 18 ноября, заседании постоянной комиссии по градостроительству, ЖКХ, архитектуре и земельным ресурсам гордумы.

Озвучивая свой доклад, касающийся «тяжелого положения» предприятия МУПП «Саратовводоканал», чиновник отметил, что «за последние четыре месяца сложившаяся ситуация значительно ухудшилась». 

«Сейчас на базе «Водоканала» работает порядка 70 ремонтных бригад. В сутки задействовано около 16-18 бригад, и им удается отремонтировать в среднем порядка 30 аварий, хотя реально необходимо ликвидировать в сутки примерно 40 порывов. Каждую смену копится примерно по 10 аварий, и на сегодня количество неотремонтированных участков равно двум сотням», - заметил Федотов, при этом подчеркнув, что водопотери на сегодня составляют порядка 38%, хотя в тариф заложено только 15%. 

Также замглавы администрации Саратова подчеркнул, что городские управленцы неоднократно предлагали варианты решения назревшей проблемы с помощью концессии.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
6 (466)
от 20
февраля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Не всем людям Масленица
Бесплатные обеды, остатки еды, просроченные продукты. Как бедные жители Саратовской области мешают росту российской экономики.
«Наша долина нищих»
Как живет поселок Комбайн, окруженный коттеджами вип-персон.
Привет, карантин!
Болеть будем, но недолго.
Black Label Society. Grimmest Hits, 2018
Казалось, 2018-й музыкальный начался бодро – с совместной работы Харт – Бонамассы, а теперь провалился в какую-то невнятную паузу. Нет, новые пластинки появляются в Саратове, но сказать, что это шедевры, никак нельзя.
«Рыцари» и еще 60 историй»
Длинный подзаголовок объясняет, отчего том так велик по объему: «Денискины рассказы» с биографическим очерком Марины Щукиной, иллюстрациями Алексея Капнинского и комментариями Ольги Михайловой, Дениса Драгунского, Ильи Бернштейна».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Изменится ли ситуация в Саратове, если мэра будут выбирать всенародным голосованием?
Проголосовало: 381


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ