Депутат о санкциях против России: 80 процентов семей останутся без мыла

18.11.2014, 15:55
Комментарии: 1
Просмотры: 811
Депутат и бизнесмен Евгений Шлычков
Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В настоящее время в России зарегистрировано 36 индустриальных парков, которые дают долю в 0,5% обрабатывающего производства в стране. До конца года планируется открыть еще 80 таких парков, рассказала на сегодняшнем заседании совета по инвестициям при губернаторе региона замминистра экономического развития и инвестиционной политики области Юлия Винокурова.

По словам докладчика, сейчас на базе ОАО «РосБытХим» в Энгельсе также организован частный индустриальный парк (руководитель – депутат облдумы Евгений Шлычков), степень готовности которого составляет уже 41%. Это, как отметила чиновник, позволяет сформировать и отправить заявку на получение предприятием федеральной поддержки.

Со своей стороны, сам Шлычков отметил, что его предприятие ставит задачу реализации президентских наказов по реализации стратегии импортозамещения (в части производства моющих средств). Он также рассказал присутствующим о «хищнических» механизмах конкурентной борьбы, которые практикуют такие гиганты как «Проктор энд Гэмбл» и «Хенкель», которые, чтобы не пускать в розничную торговлю сторонних производителей, вступают в сговор с сетевиками.

Говоря о ситуации вокруг Украины и санкциях Запада, депутат-предприниматель предупредил, что отсутствие собственной производственной базы грозит в случае осложнения обстановки катастрофическими последствиями.

«Если на сегодняшний момент от нас откажутся три монополиста, из 100 российских семей 80 останутся без мыла», - предрек он.

В свою очередь, руководитель регионального УФАС Людмила Борисова предложила Шлычкову обратиться в ее ведомство с жалобой. Однако Шлычков ответил, что губернатор уже обещал ему помочь с вхождением в сети.

«По цене мы более ликвидны, чем «Хенкель» и «Проктор», а по качеству… У нас стоит новейшее оборудование», - сообщил Шлычков. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
3
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3963


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ