Депутат о санкциях против России: 80 процентов семей останутся без мыла

18.11.2014, 15:55
Комментарии: 1
Просмотры: 709
Депутат и бизнесмен Евгений Шлычков
Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В настоящее время в России зарегистрировано 36 индустриальных парков, которые дают долю в 0,5% обрабатывающего производства в стране. До конца года планируется открыть еще 80 таких парков, рассказала на сегодняшнем заседании совета по инвестициям при губернаторе региона замминистра экономического развития и инвестиционной политики области Юлия Винокурова.

По словам докладчика, сейчас на базе ОАО «РосБытХим» в Энгельсе также организован частный индустриальный парк (руководитель – депутат облдумы Евгений Шлычков), степень готовности которого составляет уже 41%. Это, как отметила чиновник, позволяет сформировать и отправить заявку на получение предприятием федеральной поддержки.

Со своей стороны, сам Шлычков отметил, что его предприятие ставит задачу реализации президентских наказов по реализации стратегии импортозамещения (в части производства моющих средств). Он также рассказал присутствующим о «хищнических» механизмах конкурентной борьбы, которые практикуют такие гиганты как «Проктор энд Гэмбл» и «Хенкель», которые, чтобы не пускать в розничную торговлю сторонних производителей, вступают в сговор с сетевиками.

Говоря о ситуации вокруг Украины и санкциях Запада, депутат-предприниматель предупредил, что отсутствие собственной производственной базы грозит в случае осложнения обстановки катастрофическими последствиями.

«Если на сегодняшний момент от нас откажутся три монополиста, из 100 российских семей 80 останутся без мыла», - предрек он.

В свою очередь, руководитель регионального УФАС Людмила Борисова предложила Шлычкову обратиться в ее ведомство с жалобой. Однако Шлычков ответил, что губернатор уже обещал ему помочь с вхождением в сети.

«По цене мы более ликвидны, чем «Хенкель» и «Проктор», а по качеству… У нас стоит новейшее оборудование», - сообщил Шлычков. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1757
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ