Депутат о санкциях против России: 80 процентов семей останутся без мыла

18.11.2014, 15:55
Комментарии: 1
Просмотры: 653
Депутат и бизнесмен Евгений Шлычков
Фото Константин Халин

В настоящее время в России зарегистрировано 36 индустриальных парков, которые дают долю в 0,5% обрабатывающего производства в стране. До конца года планируется открыть еще 80 таких парков, рассказала на сегодняшнем заседании совета по инвестициям при губернаторе региона замминистра экономического развития и инвестиционной политики области Юлия Винокурова.

По словам докладчика, сейчас на базе ОАО «РосБытХим» в Энгельсе также организован частный индустриальный парк (руководитель – депутат облдумы Евгений Шлычков), степень готовности которого составляет уже 41%. Это, как отметила чиновник, позволяет сформировать и отправить заявку на получение предприятием федеральной поддержки.

Со своей стороны, сам Шлычков отметил, что его предприятие ставит задачу реализации президентских наказов по реализации стратегии импортозамещения (в части производства моющих средств). Он также рассказал присутствующим о «хищнических» механизмах конкурентной борьбы, которые практикуют такие гиганты как «Проктор энд Гэмбл» и «Хенкель», которые, чтобы не пускать в розничную торговлю сторонних производителей, вступают в сговор с сетевиками.

Говоря о ситуации вокруг Украины и санкциях Запада, депутат-предприниматель предупредил, что отсутствие собственной производственной базы грозит в случае осложнения обстановки катастрофическими последствиями.

«Если на сегодняшний момент от нас откажутся три монополиста, из 100 российских семей 80 останутся без мыла», - предрек он.

В свою очередь, руководитель регионального УФАС Людмила Борисова предложила Шлычкову обратиться в ее ведомство с жалобой. Однако Шлычков ответил, что губернатор уже обещал ему помочь с вхождением в сети.

«По цене мы более ликвидны, чем «Хенкель» и «Проктор», а по качеству… У нас стоит новейшее оборудование», - сообщил Шлычков. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1507
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ