Андрей Макаревич отсудил у «Известий» полмиллиона рублей за статью Проханова

18.11.2014, 15:43
Комментарии: 1
Просмотры: 745

Фото mk.ru

Сегодня, 18 ноября, Савеловский суд Москвы частично удовлетворил иск музыканта Андрея Макаревича о защите чести и достоинства и обязал газету «Известия» и журналиста Александра Проханова выплатить артисту полмиллиона рублей, сообщает «Интерфакс».

Поводом для иска послужила опубликованная 17 августа в «Известиях» статья Проханова «Певцы и подлецы», в которой утверждается, что музыкант выступал перед украинскими военными в Славянске. Судья признал недействительными и порочащими честь и достоинство Андрея Макаревича информацию в статье и обязал газету напечатать текст судебного решения.

Заявление Макаревича, требовавшего миллион рублей, было удовлетворено наполовину. Также суд взыскал с газеты и Александра Проханова издержки в размере 8,5 тысяч рублей.

Адвокат Макаревича настаивала, что ее клиент не давал концерт в воинской части в Славянске, а выступил в лагере беженцев в Святогорске. В свою очередь представитель Проханова просил иск отклонить. По его мнению, оспариваемая фраза не нарушает никаких прав Макаревича и не нарушает закон.

Музыкант намерен отдать выигранные по иску деньги на лечение детей, пострадавших на востоке Украины.

«Я отдам эти деньги Доктору Лизе, они пойдут тем детям, для которых я пел в Светлогорске. Хорошо, что наш суд иногда принимает правосудные решения», - заявил Макаревич «Интерфаксу».

Напомним, после выступления перед украинскими беженцами в Святогорске исполнитель подвергся резкой критике со стороны некоторых политиков и СМИ. Кроме того, в городах России стали под разными предлогами отказываться от проведения концертов Макаревича. Сам лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич написал открытое письмо президенту Владимиру Путину с просьбой остановить «поток грязи и клеветы» на него со станиц СМИ, а позже назвал инициатором своей травли в прессе и проблем в России первого заместителя главы администрации президента РФ Вячеслава Володина.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1481
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ