Правительство намерено добиться шаговой доступности крупных магазинов

18.11.2014, 15:38
Комментарии: 0
Просмотры: 444

В эти минуты продолжается заседание совета по инвестициям при губернаторе Саратовской области.

В ходе мероприятия об инвестиционном потенциале и достижениях Саратовского района рассказал глава администрации МР Иван Бабошкин. Говоря о секрете успеха муниципального района, чиновник обратил внимание, что со всеми перспективными инвесторами он встречается лично.

«Со всеми инвесторами я на начальном этапе веду работу лично»,-  сказал Бабошкин, добавив, что еще одним компонентом успешности района является профессиональная команда управленцев.

Кроме того, с докладом выступила замминистра экономического развития и инвестиционной политики региона Юлия Винокурова. Она упомянула, что одним из целевых показателей, которые планируется достигнуть, является шаговая доступность крупных объектов торговли, с тем, чтобы магазины с ассортиментом свыше тысячи наименований, находились в 6-7 минутах ходьбы.

Также замминистра отметила, что в последние годы снижается объем ярмарочно-рыночной торговли и в настоящее время данный показатель не превышает два процента. Поэтому в планах правительства, сказала докладчик, создать условия, чтобы доля ярмарочной торговли прибавляла хотя бы один процент в год.

При этом чиновник пояснила, что такие рынки, как в поселке Солнечный на улице Топольчанской, в этом показатели не учитывается, так как является торговыми центрами.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ