Правительство намерено добиться шаговой доступности крупных магазинов

18.11.2014, 15:38
Комментарии: 0
Просмотры: 435

В эти минуты продолжается заседание совета по инвестициям при губернаторе Саратовской области.

В ходе мероприятия об инвестиционном потенциале и достижениях Саратовского района рассказал глава администрации МР Иван Бабошкин. Говоря о секрете успеха муниципального района, чиновник обратил внимание, что со всеми перспективными инвесторами он встречается лично.

«Со всеми инвесторами я на начальном этапе веду работу лично»,-  сказал Бабошкин, добавив, что еще одним компонентом успешности района является профессиональная команда управленцев.

Кроме того, с докладом выступила замминистра экономического развития и инвестиционной политики региона Юлия Винокурова. Она упомянула, что одним из целевых показателей, которые планируется достигнуть, является шаговая доступность крупных объектов торговли, с тем, чтобы магазины с ассортиментом свыше тысячи наименований, находились в 6-7 минутах ходьбы.

Также замминистра отметила, что в последние годы снижается объем ярмарочно-рыночной торговли и в настоящее время данный показатель не превышает два процента. Поэтому в планах правительства, сказала докладчик, создать условия, чтобы доля ярмарочной торговли прибавляла хотя бы один процент в год.

При этом чиновник пояснила, что такие рынки, как в поселке Солнечный на улице Топольчанской, в этом показатели не учитывается, так как является торговыми центрами.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ