Глава марксовской администрации: «От иногородних инвесторов пока звонков не было»

18.11.2014, 14:46
Комментарии: 0
Просмотры: 607

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В эти минуты в правительстве Саратовской области проходит заседание совета по инвестициям при губернаторе. Сам глава региона Валерий Радаев отсутствует на мероприятии, так как находится с визитом в Перелюбском районе. По этой причине заседание ведет профильный зампред Павел Большеданов. Также в зале заседаний не был замечен министр экономического развития и торговли регионе Владимир Пожаров.

В начале заседания слово было предоставлено главе администрации Марксовского района Олегу Тополю, который, как заметили журналисты, пришел на заседание с часами престижной марки Rolex на руке.

По словам чиновника в 2011-2012 годах в районе наблюдался спад инвестиций в основной капитал: в 2011 году – на 1,3%, в 2012 году – на 21,8%. Такие показатели чиновник объяснил тем, что завершающие части крупных инвестпроектов пришлись на 2009-2010 годы.

Вместе с тем, по словам Тополя, за девять месяцев текущего года фиксируется рост инвестиций в основной капитал в 2,2 раза. На настоящее время их объем достиг 718 миллионов рублей с учетом проектов областного уровня. Всего на территории района реализуется пять инвестиционных проектов.

В свою очередь Павел Большеданов рекомендовал выступающему активнее привлекать инвесторов, предлагая им свободные участки земли, и делать упор и на сторонних владельцев капитала, которых необходимо информировать о возможностях района.

«От иногородних инвесторов пока звонков не было – работаем с местными», - сказал Тополь, добавив, что с марксовскими предпринимателями сложились очень доброжелательные отношения.

«Кроме улыбок и доброжелательности должна быть информация», - заметил на это Большеданов.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
4
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
4
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
3
«До двух лет не доживают!» 14-летняя София опровергает прогнозы врачей, но ей нужна помощь
В США и Европе больные муковисцидозом доживают до 40-45 лет, в России их предельный возраст как правило не превышает 30-ти.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3000


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ