Глава марксовской администрации: «От иногородних инвесторов пока звонков не было»

18.11.2014, 14:46
Комментарии: 0
Просмотры: 527

Фото Константин Халин

В эти минуты в правительстве Саратовской области проходит заседание совета по инвестициям при губернаторе. Сам глава региона Валерий Радаев отсутствует на мероприятии, так как находится с визитом в Перелюбском районе. По этой причине заседание ведет профильный зампред Павел Большеданов. Также в зале заседаний не был замечен министр экономического развития и торговли регионе Владимир Пожаров.

В начале заседания слово было предоставлено главе администрации Марксовского района Олегу Тополю, который, как заметили журналисты, пришел на заседание с часами престижной марки Rolex на руке.

По словам чиновника в 2011-2012 годах в районе наблюдался спад инвестиций в основной капитал: в 2011 году – на 1,3%, в 2012 году – на 21,8%. Такие показатели чиновник объяснил тем, что завершающие части крупных инвестпроектов пришлись на 2009-2010 годы.

Вместе с тем, по словам Тополя, за девять месяцев текущего года фиксируется рост инвестиций в основной капитал в 2,2 раза. На настоящее время их объем достиг 718 миллионов рублей с учетом проектов областного уровня. Всего на территории района реализуется пять инвестиционных проектов.

В свою очередь Павел Большеданов рекомендовал выступающему активнее привлекать инвесторов, предлагая им свободные участки земли, и делать упор и на сторонних владельцев капитала, которых необходимо информировать о возможностях района.

«От иногородних инвесторов пока звонков не было – работаем с местными», - сказал Тополь, добавив, что с марксовскими предпринимателями сложились очень доброжелательные отношения.

«Кроме улыбок и доброжелательности должна быть информация», - заметил на это Большеданов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ