Глава марксовской администрации: «От иногородних инвесторов пока звонков не было»

18.11.2014, 14:46
Комментарии: 0
Просмотры: 512

Фото Константин Халин

В эти минуты в правительстве Саратовской области проходит заседание совета по инвестициям при губернаторе. Сам глава региона Валерий Радаев отсутствует на мероприятии, так как находится с визитом в Перелюбском районе. По этой причине заседание ведет профильный зампред Павел Большеданов. Также в зале заседаний не был замечен министр экономического развития и торговли регионе Владимир Пожаров.

В начале заседания слово было предоставлено главе администрации Марксовского района Олегу Тополю, который, как заметили журналисты, пришел на заседание с часами престижной марки Rolex на руке.

По словам чиновника в 2011-2012 годах в районе наблюдался спад инвестиций в основной капитал: в 2011 году – на 1,3%, в 2012 году – на 21,8%. Такие показатели чиновник объяснил тем, что завершающие части крупных инвестпроектов пришлись на 2009-2010 годы.

Вместе с тем, по словам Тополя, за девять месяцев текущего года фиксируется рост инвестиций в основной капитал в 2,2 раза. На настоящее время их объем достиг 718 миллионов рублей с учетом проектов областного уровня. Всего на территории района реализуется пять инвестиционных проектов.

В свою очередь Павел Большеданов рекомендовал выступающему активнее привлекать инвесторов, предлагая им свободные участки земли, и делать упор и на сторонних владельцев капитала, которых необходимо информировать о возможностях района.

«От иногородних инвесторов пока звонков не было – работаем с местными», - сказал Тополь, добавив, что с марксовскими предпринимателями сложились очень доброжелательные отношения.

«Кроме улыбок и доброжелательности должна быть информация», - заметил на это Большеданов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ