Глава марксовской администрации: «От иногородних инвесторов пока звонков не было»

18.11.2014, 14:46
Комментарии: 0
Просмотры: 539

Фото Константин Халин

В эти минуты в правительстве Саратовской области проходит заседание совета по инвестициям при губернаторе. Сам глава региона Валерий Радаев отсутствует на мероприятии, так как находится с визитом в Перелюбском районе. По этой причине заседание ведет профильный зампред Павел Большеданов. Также в зале заседаний не был замечен министр экономического развития и торговли регионе Владимир Пожаров.

В начале заседания слово было предоставлено главе администрации Марксовского района Олегу Тополю, который, как заметили журналисты, пришел на заседание с часами престижной марки Rolex на руке.

По словам чиновника в 2011-2012 годах в районе наблюдался спад инвестиций в основной капитал: в 2011 году – на 1,3%, в 2012 году – на 21,8%. Такие показатели чиновник объяснил тем, что завершающие части крупных инвестпроектов пришлись на 2009-2010 годы.

Вместе с тем, по словам Тополя, за девять месяцев текущего года фиксируется рост инвестиций в основной капитал в 2,2 раза. На настоящее время их объем достиг 718 миллионов рублей с учетом проектов областного уровня. Всего на территории района реализуется пять инвестиционных проектов.

В свою очередь Павел Большеданов рекомендовал выступающему активнее привлекать инвесторов, предлагая им свободные участки земли, и делать упор и на сторонних владельцев капитала, которых необходимо информировать о возможностях района.

«От иногородних инвесторов пока звонков не было – работаем с местными», - сказал Тополь, добавив, что с марксовскими предпринимателями сложились очень доброжелательные отношения.

«Кроме улыбок и доброжелательности должна быть информация», - заметил на это Большеданов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1501
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ