Муниципальные сборы с бизнеса ограничили торговцами Москвы, Петербурга и Севастополя

18.11.2014, 14:16
Комментарии: 0
Просмотры: 737

Фото pgstroi.ru

Депутаты Госдумы приняли во втором чтении законопроект о введении муниципальных сборов для бизнеса, пишет сегодня, 18 ноября, РБК.

Напомним, что ранее проект закона о ежеквартальном отчислении предпринимателями крупных сборов в муниципальные бюджеты вызвали бурную дискуссию среди экономистов. В частности, уполномоченный по правам предпринимателей в Саратовской области Максим Фатеев предположил, что подобный закон может привести к росту социальной напряженности.

Согласно последней версии закона, Налоговый кодекс дополняется главой «Торговый сбор». С 1 июля следующего года сбор разрешается вводить в городах федерального значения: Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе. В других городах сбор может появиться только после принятия соответствующего закона. Новым сбором обложат лишь торговые организации и индивидуальных предпринимателей, занимающихся торговлей. Причем под его действие также не попадают бизнесмены, работающие по патентной системе.

Ставку торгового сбора, которая не должна превышать сумму налога, взимаемого с обладателей патентов, будут определять муниципальные власти.

Кроме того, индивидуальные предприниматели смогут вычитать сумму торгового сбора из НДФЛ, а фирмы аналогичным образом могут сократить часть налога на прибыль, зачисляемую в региональный бюджет.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ