Муниципальные сборы с бизнеса ограничили торговцами Москвы, Петербурга и Севастополя

18.11.2014, 14:16
Комментарии: 0
Просмотры: 783

Фото pgstroi.ru

Депутаты Госдумы приняли во втором чтении законопроект о введении муниципальных сборов для бизнеса, пишет сегодня, 18 ноября, РБК.

Напомним, что ранее проект закона о ежеквартальном отчислении предпринимателями крупных сборов в муниципальные бюджеты вызвали бурную дискуссию среди экономистов. В частности, уполномоченный по правам предпринимателей в Саратовской области Максим Фатеев предположил, что подобный закон может привести к росту социальной напряженности.

Согласно последней версии закона, Налоговый кодекс дополняется главой «Торговый сбор». С 1 июля следующего года сбор разрешается вводить в городах федерального значения: Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе. В других городах сбор может появиться только после принятия соответствующего закона. Новым сбором обложат лишь торговые организации и индивидуальных предпринимателей, занимающихся торговлей. Причем под его действие также не попадают бизнесмены, работающие по патентной системе.

Ставку торгового сбора, которая не должна превышать сумму налога, взимаемого с обладателей патентов, будут определять муниципальные власти.

Кроме того, индивидуальные предприниматели смогут вычитать сумму торгового сбора из НДФЛ, а фирмы аналогичным образом могут сократить часть налога на прибыль, зачисляемую в региональный бюджет.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ