Алексей Венедиктов подал в суд жалобу на предупреждение Роскомнадзора

18.11.2014, 13:34
Комментарии: 0
Просмотры: 562

Фото Константин Халин

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов сегодня, 18 ноября, обратился в Таганский районный суд Москвы с жалобой на предупреждение Роскомнадзора за «оправдание практики военных преступлений», которое, по мнению ведомства, содержалось в одном из эфиров радиопрограммы «Своими глазами». Об этом сообщается на сайте радиостанции.

Алексей Венедиктов разместил в своем аккаунте Instagram фотографию заявления в суд и подписал её: «Суд принял к рассмотрению мой протест на предупреждение Роскомнадзора».

В рамках передачи, гостями которой стали журналисты Сергей Лойко и Тимур Олевский, обсуждались боевые действия, развернувшиеся на территории аэропорта Донецка. В ходе беседы одну из сторон конфликта сравнили с орками из книги Толкиена «Властелин колец».

Главный редактор сайта Виталий Рувинский написал в своем блоге, что редакция не согласна с решением ведомства: «Мы безусловно будем отстаивать свою позицию в суде и добиваться снятия предупреждения».

Между тем, генеральный директор «Эхо Москвы» Екатерина Павлова отказалась обжаловать действия Роскомнадзора. В связи с этим иск был подан только от имени главного редактора, отмечает «Эхо Москвы».

Отметим, что между радиостанцией и акционерами часто происходят конфликты. Так, в начале ноября ведущего Александр Плющева уволили без ведома Венедиктова по требованию главного акционера «Эха» - компании «Газпром-Медиа» - за некорректный комментарий по поводу гибели в ОАЭ сына главы администрации президента России Сергея Иванова.

В свою очередь главный редактор радиостанции заявил, что Плющев продолжит работу на «Эхе», так как не может быть уволен без подписи главного редактора, которой не было.

Вслед за увольнением Александра Плющева стало известно, что может лишиться работы и Алексей Венедиктов.

Председатель совета директоров «Газпром-Медиа» Михаил Лесин отметил, что если главный редактор не согласится с увольнением подчиненного, то для него самого такое решение «вполне возможно» окончится отставкой.

Кроме того, Лесин сообщил, что совет директоров «Эха Москвы» в пятницу, 21 ноября, должен решить вопрос о главном редакторе радиостанции, о редакции и о формате. В комментариях СМИ Алексей Венедиктов уже сообщил о своей уверенности, что обсуждать будут именно вопрос о его отставке.

Журналисты радиостанции во вторник вечером встретятся с Лесиным, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1502
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ