СМИ: В Крыму начинаются проблемы с питьевой водой, в Симферополе запасы могут кончиться к февралю

18.11.2014, 12:10
Комментарии: 1
Просмотры: 1100

Фото actualnews.org
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvol[email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Власти Крыма и Севастополя констатируют, что начали испытывать проблемы с обеспечением населения питьевой водой, сообщает NEWSru.com.

О существенном снижении уровня воды в Симферопольском водохранилище местным журналистам рассказал заместитель председателя Госводхоза Крыма Андрей Лисовский.

«На сегодняшний день объем наполнения Симферопольского водохранилища составляет 8,06 миллионов метров кубических или 22,4%, - отметил он. - По предварительным расчетам, в случае отсутствия притоков для обеспечения города Симферополя запасов в Симферопольском водохранилище достаточно до февраля 2015 года».

Ранее заместитель губернатора Севастополя Андрей Атаманцев заявил, что в Чернореченском водохранилище, снабжающем город, осталось 9,3 миллиона кубометров воды.

«После семи миллионов кубометров начинается красная зона, и мы вводим почасовую подачу воды во всем городе. После этого мы сможем взять из водохранилища еще порядка трех миллионов кубометров, которые нам нужно будет растянуть до марта. Ниже этого брать нельзя: водоем будет убит», - констатировал чиновник.

В некоторых районах Севастополя, отмечают журналисты, вода с 1 ноября уже подается по графику: ранним утром и поздним вечером. Жители южного берега Крыма также предупредили, что они могут испытать дефицит питьевой воды по ночам. Причиной называется обследование тоннеля.

Ситуация осложняется тем, что еще в апреле Украина перекрыла шлюзы Северо-Крымского канала, через который вода из Днепра поступала на полуостров. Также украинские власти заявили о планах строительства дамбы, чтобы полностью перекрыть поступление воды в Крым.

«Никогда на полуострове такой ситуации не было: не работает Северо-Крымский канал, четыре года засухи, осадков нет. Поэтому в Совете министров разработано несколько инструментов, и до 1 апреля в Крыму даже при отсутствии осадков и неработающем Северо-Крымском канале у нас воды будет достаточно, - заявил председатель госкомитета по водному хозяйству и мелиорации Республики Крым Игорь Вайль. - Выполнение первоочередных мероприятий по заданию правительства Крыма должно обеспечить дальнейшее обеспечение водой регионов».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3877


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ