Саратовские предприниматели намерены через Конституционный суд добиться пересмотра пенсионного законодательства

12.02.2013, 11:28
Комментарии: 0
Просмотры: 1057

В декабре 2012 года в социальной сети ВКонтакте была создана группа активистов «Индивидуальные предприниматели против повышения налогов и взносов». На данный момент группа объединяет почти пять тысяч человек. Основной целью объединения участники видят подачу исков в Конституционный суд РФ по факту увеличения взносов в пенсионный фонд в два раза с 2013 года: с 17 тысяч рублей до 36 тысяч. Повышение выплат регламентировано федеральным законом от 3 декабря 2012 года, №243 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам обязательного пенсионного страхования», вступившим в силу с начала 2013 года.
Организаторы объединения обращают внимание на негативный характер увеличения выплат: «На фоне общих заботливых высказываний первых лиц государства о малом бизнесе и поддержке предпринимательства данное повышение взносов более чем в два раза выглядит не только странно, но даже скорее имеющим обратный эффект, так как уже очень многие закрыли свои индивидуальные предприятия в связи с непосильной ношей налогов и взносов».
Один из саратовских участников объединения, Дмитрий Самарцев, рассказал о цели, которую преследуют предприниматели, обращаясь в судебные органы:

«Надеюсь, что равнодушных к этому вопросу будет все меньше, поскольку многие небольшие индивидуальные предприятия, в которых и директор, и работник в одном лице имеют зарплату в 20 тысяч рублей, получили сильный финансовый удар в виде значительно увеличившегося взноса в пенсионный фонд, который по сравнению с прошлым годом увеличился более чем в два раза. Многие прекратили деятельность как предприниматели и ушли работать «вчерную», многие думают закрывать бизнес. Кроме того, крупные предприниматели тоже не оставят эти дополнительные взносы без внимания и будут учитывать их при оказании услуг и продаже товаров, что скорее всего не будет радовать граждан. Таким образом, автоматически и им государство увеличило стоимость товаров и услуг».

Самарцев выразил опасение, что пенсии вообще могут отменить в ближайшие 5-10 лет или пенсионный возраст будет увеличен.
«Хотелось бы услышать от первых лиц государства, чем вызвана такая необходимость увеличения взносов и почему у пенсионеров не увеличивается размер пенсии так прогрессивно, как взносы в ПФР», - обращается с вопросом активист.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ