Год дорог. Министр рекомендовал властям Саратова изыскать собственные средства

18.11.2014, 12:06
Комментарии: 0
Просмотры: 534

Фото Константин Халин

В эти минуты в Саратовской областной думе продолжаются депутатские слушания, посвященные предстоящему Году дорог. Отвечая на вопросы депутатов, министр транспорта и дорожного хозяйства региона Николай Чуриков сказал, что уже в текущем году дорога к месту приземления Юрия Гагарина будет приведена в «нормативное состояние».

Однако, по словам министра, ремонт дороги, которая является «лицом губернии», выполнят, если позволят погодные условия в зимний период, так как новые технологии позволяют это сделать. 

В свою очередь, депутат облдумы Александр Стрелюхин порекомендовал министру не увлекаться зимним содержанием дорог, в том числе по причине высоких затрат.

Кроме того, Чуриков сообщил, что в рамках эксперимента на трассе Балашов-Ершов на участке в 600 метров в качестве материала использовался фосфогипс. Если эксперимент будет признан удачным, отработанное сырье Балаковских минеральных удобрений уложат на участке в 18,5 километров.

Говоря о ситуации с финансированием в Год дорог дорожного хозяйства города Саратов, Чуриков сказал следующее: «По Саратову в предыдущие годы были программы, выделялось порядка миллиарда средств на дороги. Вопрос помощи Саратову по дорогам обсуждается, мы рассматриваем внедрение Саратову бюджетного кредита, при условии, что город тоже посмотрит и изыщет собственные средства».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ