Год дорог. Министр рекомендовал властям Саратова изыскать собственные средства

18.11.2014, 12:06
Комментарии: 0
Просмотры: 594

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В эти минуты в Саратовской областной думе продолжаются депутатские слушания, посвященные предстоящему Году дорог. Отвечая на вопросы депутатов, министр транспорта и дорожного хозяйства региона Николай Чуриков сказал, что уже в текущем году дорога к месту приземления Юрия Гагарина будет приведена в «нормативное состояние».

Однако, по словам министра, ремонт дороги, которая является «лицом губернии», выполнят, если позволят погодные условия в зимний период, так как новые технологии позволяют это сделать. 

В свою очередь, депутат облдумы Александр Стрелюхин порекомендовал министру не увлекаться зимним содержанием дорог, в том числе по причине высоких затрат.

Кроме того, Чуриков сообщил, что в рамках эксперимента на трассе Балашов-Ершов на участке в 600 метров в качестве материала использовался фосфогипс. Если эксперимент будет признан удачным, отработанное сырье Балаковских минеральных удобрений уложат на участке в 18,5 километров.

Говоря о ситуации с финансированием в Год дорог дорожного хозяйства города Саратов, Чуриков сказал следующее: «По Саратову в предыдущие годы были программы, выделялось порядка миллиарда средств на дороги. Вопрос помощи Саратову по дорогам обсуждается, мы рассматриваем внедрение Саратову бюджетного кредита, при условии, что город тоже посмотрит и изыщет собственные средства».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Реклама
Оцените новость
0
18 (478)
от 5
июня
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Рыбы, брошенные на берег
Товары с «блошки» за 50 рублей (грань, где заканчивается товар и начинается хлам, не очевидна) – кто их продаёт и кто покупает?
2
И о футболе
Не секрет, что все значительные мероприятия, вроде выборов, например, проводятся у нас в жанре спецоперации. Вот и сейчас с началом турнира будет введен целый список ограничений.
«Зарубились в танчики»
Тысячи саратовцев стали участниками турнира по «World of Tanks».
Россиян спросили, кто станет победителем ЧМ-2018. Они ответили
Примечательно, что наиболее оптимистично шансы нашей сборной оценивают женщины.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ