Год дорог. Министр рекомендовал властям Саратова изыскать собственные средства

18.11.2014, 12:06
Комментарии: 0
Просмотры: 564

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В эти минуты в Саратовской областной думе продолжаются депутатские слушания, посвященные предстоящему Году дорог. Отвечая на вопросы депутатов, министр транспорта и дорожного хозяйства региона Николай Чуриков сказал, что уже в текущем году дорога к месту приземления Юрия Гагарина будет приведена в «нормативное состояние».

Однако, по словам министра, ремонт дороги, которая является «лицом губернии», выполнят, если позволят погодные условия в зимний период, так как новые технологии позволяют это сделать. 

В свою очередь, депутат облдумы Александр Стрелюхин порекомендовал министру не увлекаться зимним содержанием дорог, в том числе по причине высоких затрат.

Кроме того, Чуриков сообщил, что в рамках эксперимента на трассе Балашов-Ершов на участке в 600 метров в качестве материала использовался фосфогипс. Если эксперимент будет признан удачным, отработанное сырье Балаковских минеральных удобрений уложат на участке в 18,5 километров.

Говоря о ситуации с финансированием в Год дорог дорожного хозяйства города Саратов, Чуриков сказал следующее: «По Саратову в предыдущие годы были программы, выделялось порядка миллиарда средств на дороги. Вопрос помощи Саратову по дорогам обсуждается, мы рассматриваем внедрение Саратову бюджетного кредита, при условии, что город тоже посмотрит и изыщет собственные средства».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
43 (457)
от 5
декабря
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Поменьше бы таких успехов
Достаточно быть даже невнимательным читателем новостных лент, чтобы понять – решение принято.
Один процент Алексея Навального
Кандидатское выступление на детской площадке.
По данным Всемирного банка, в России свыше половины населения экономически уязвимо
Порог в 10 долларов в день принят Всемирным банком как минимальный уровень потребления.
Он не сдастся без боя?
Молодые украинцы хотят, чтобы следующим президентом стал Святослав Вакарчук.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за допинговых нарушений в РФ международный Олимпийский комитет разрешил российским спортсменам выступать на Олимпиаде-2018 только под нейтральным флагом. Как следует поступить представителям нашей сборной?
Проголосовало: 297


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ