Судья Комиссарова пригрозила адвокату главы комитета капстроительства вторым частным определением

18.11.2014, 11:43
Комментарии: 0
Просмотры: 723

Сегодня, 18 ноября, в Кировском районном суде Саратова состоялось очередное заседание по уголовному делу в отношении председателя комитета капитального строительства области Александра Суркова, обвиняемого в получении крупной взятки.

Продолжив процесс после перерыва, председательствующая судья Валентина Комиссарова обратила внимание на отсутствие одного из защитников подсудимого, адвоката Игоря Бушманова. Как оказалось, он и его клиент Сурков не явились на заседание - обвиняемый находится на стационарном лечении и совсем недавно перенес операцию, а его адвокат покинул территорию Саратовской области. Перед этим Бушманов оповестил суд о своей поездке посредством письма, отправленного по электронной почте.

Выясняя позицию прокуратуры о необходимости вынесения частного определения адвокату за неявку на заседание, председательствующая обратилась к гособвинителю. Последний поддержал её идею, но второй защитник Суркова - адвокат Шилова -предоставила на обозрение участников процесса письменное заявление, подписанное обвиняемым. В документе было указано, что тот не против отъезда своего представителя в Москву. В итоге Валентина Комиссарова заявила о недостоверности предоставленной ей информации, но не стала выносить частное определение.

Под конец заседания судья заявила, что следующее рассмотрение в Кировском суде дела Александра Суркова начнется 26 ноября в 15.00. К этому моменту глава комитета капитального строительства области, возможно, восстановится после операции и сможет принимать участие в заседании.

Отметим, что судья Валентина Комиссарова уже выносила в адрес адвоката Игоря Бушманова частное определение. Этот документ защитник чиновника сейчас пытается обжаловать в Саратовском областном суде.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ