Судья Комиссарова пригрозила адвокату главы комитета капстроительства вторым частным определением

18.11.2014, 11:43
Комментарии: 0
Просмотры: 681

Сегодня, 18 ноября, в Кировском районном суде Саратова состоялось очередное заседание по уголовному делу в отношении председателя комитета капитального строительства области Александра Суркова, обвиняемого в получении крупной взятки.

Продолжив процесс после перерыва, председательствующая судья Валентина Комиссарова обратила внимание на отсутствие одного из защитников подсудимого, адвоката Игоря Бушманова. Как оказалось, он и его клиент Сурков не явились на заседание - обвиняемый находится на стационарном лечении и совсем недавно перенес операцию, а его адвокат покинул территорию Саратовской области. Перед этим Бушманов оповестил суд о своей поездке посредством письма, отправленного по электронной почте.

Выясняя позицию прокуратуры о необходимости вынесения частного определения адвокату за неявку на заседание, председательствующая обратилась к гособвинителю. Последний поддержал её идею, но второй защитник Суркова - адвокат Шилова -предоставила на обозрение участников процесса письменное заявление, подписанное обвиняемым. В документе было указано, что тот не против отъезда своего представителя в Москву. В итоге Валентина Комиссарова заявила о недостоверности предоставленной ей информации, но не стала выносить частное определение.

Под конец заседания судья заявила, что следующее рассмотрение в Кировском суде дела Александра Суркова начнется 26 ноября в 15.00. К этому моменту глава комитета капитального строительства области, возможно, восстановится после операции и сможет принимать участие в заседании.

Отметим, что судья Валентина Комиссарова уже выносила в адрес адвоката Игоря Бушманова частное определение. Этот документ защитник чиновника сейчас пытается обжаловать в Саратовском областном суде.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ