Судья Комиссарова пригрозила адвокату главы комитета капстроительства вторым частным определением

18.11.2014, 11:43
Комментарии: 0
Просмотры: 769

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 18 ноября, в Кировском районном суде Саратова состоялось очередное заседание по уголовному делу в отношении председателя комитета капитального строительства области Александра Суркова, обвиняемого в получении крупной взятки.

Продолжив процесс после перерыва, председательствующая судья Валентина Комиссарова обратила внимание на отсутствие одного из защитников подсудимого, адвоката Игоря Бушманова. Как оказалось, он и его клиент Сурков не явились на заседание - обвиняемый находится на стационарном лечении и совсем недавно перенес операцию, а его адвокат покинул территорию Саратовской области. Перед этим Бушманов оповестил суд о своей поездке посредством письма, отправленного по электронной почте.

Выясняя позицию прокуратуры о необходимости вынесения частного определения адвокату за неявку на заседание, председательствующая обратилась к гособвинителю. Последний поддержал её идею, но второй защитник Суркова - адвокат Шилова -предоставила на обозрение участников процесса письменное заявление, подписанное обвиняемым. В документе было указано, что тот не против отъезда своего представителя в Москву. В итоге Валентина Комиссарова заявила о недостоверности предоставленной ей информации, но не стала выносить частное определение.

Под конец заседания судья заявила, что следующее рассмотрение в Кировском суде дела Александра Суркова начнется 26 ноября в 15.00. К этому моменту глава комитета капитального строительства области, возможно, восстановится после операции и сможет принимать участие в заседании.

Отметим, что судья Валентина Комиссарова уже выносила в адрес адвоката Игоря Бушманова частное определение. Этот документ защитник чиновника сейчас пытается обжаловать в Саратовском областном суде.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1201
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ