Год дорог. Финансирование дорожного фонда урезано на миллиард рублей

18.11.2014, 11:33
Комментарии: 0
Просмотры: 615

Фото Константин Халин

В эти минуты в Саратовской областной думе проходят депутатские слушания, посвященные предстоящему Году дорог. На повестке дня стоит вопрос о порядке расходования средств регионального дорожного фонда.

Открывая мероприятия, спикер регпарламента Владимир Капкаев пояснил, что основные направления расходования средств уже намечены с учетом пожеланий, в том числе муниципальных образований. Сегодня их предстоит обсудить дополнительно, сказал спикер.

После этого с докладом выступил министр транспорта и дорожного хозяйства Николай Чуриков, который констатировал, что сроки ремонта не соблюдаются на 100% дорог, а «стратегия ямочного ремонта перестает себя оправдывать», и необходимо перейти к капитальному ремонту автотрасс.

Член правительства области напомнил, что объем дорожного фонда в следующем году составляет 7,3 миллиарда рублей. На содержание автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения выделяется 2 миллиарда 142 миллиона при потребности свыше 95 миллиардов рублей.

Вместе с тем Чуриков подчеркнул, что даже с учетом значительного объема средств нужно привлекать инвесторов в рамках частно-государственного партнерства.

Переходя к конкретике, министр, в частности, сказал, что ремонт будет проведен на автодорогах Тамбов – Ртищево – Саратов в Татищевском районе, подъезд к Саратову по Вольской трассе, Самара – Пугачев – Энгельс – Волгоград в Балаковском, Энгельсском и Марксовском районах и других объектах.

Как отметил Чуриков, в связи с корректировками федерального финансирования дорожный фонд уменьшается на 1 миллиард 100 миллионов рублей, что неминуемо отразится на списке объектов, подлежащих ремонту.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ