Год дорог. Финансирование дорожного фонда урезано на миллиард рублей

18.11.2014, 11:33
Комментарии: 0
Просмотры: 641

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В эти минуты в Саратовской областной думе проходят депутатские слушания, посвященные предстоящему Году дорог. На повестке дня стоит вопрос о порядке расходования средств регионального дорожного фонда.

Открывая мероприятия, спикер регпарламента Владимир Капкаев пояснил, что основные направления расходования средств уже намечены с учетом пожеланий, в том числе муниципальных образований. Сегодня их предстоит обсудить дополнительно, сказал спикер.

После этого с докладом выступил министр транспорта и дорожного хозяйства Николай Чуриков, который констатировал, что сроки ремонта не соблюдаются на 100% дорог, а «стратегия ямочного ремонта перестает себя оправдывать», и необходимо перейти к капитальному ремонту автотрасс.

Член правительства области напомнил, что объем дорожного фонда в следующем году составляет 7,3 миллиарда рублей. На содержание автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения выделяется 2 миллиарда 142 миллиона при потребности свыше 95 миллиардов рублей.

Вместе с тем Чуриков подчеркнул, что даже с учетом значительного объема средств нужно привлекать инвесторов в рамках частно-государственного партнерства.

Переходя к конкретике, министр, в частности, сказал, что ремонт будет проведен на автодорогах Тамбов – Ртищево – Саратов в Татищевском районе, подъезд к Саратову по Вольской трассе, Самара – Пугачев – Энгельс – Волгоград в Балаковском, Энгельсском и Марксовском районах и других объектах.

Как отметил Чуриков, в связи с корректировками федерального финансирования дорожный фонд уменьшается на 1 миллиард 100 миллионов рублей, что неминуемо отразится на списке объектов, подлежащих ремонту.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1706
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ