Год дорог. Финансирование дорожного фонда урезано на миллиард рублей

18.11.2014, 11:33
Комментарии: 0
Просмотры: 605

Фото Константин Халин

В эти минуты в Саратовской областной думе проходят депутатские слушания, посвященные предстоящему Году дорог. На повестке дня стоит вопрос о порядке расходования средств регионального дорожного фонда.

Открывая мероприятия, спикер регпарламента Владимир Капкаев пояснил, что основные направления расходования средств уже намечены с учетом пожеланий, в том числе муниципальных образований. Сегодня их предстоит обсудить дополнительно, сказал спикер.

После этого с докладом выступил министр транспорта и дорожного хозяйства Николай Чуриков, который констатировал, что сроки ремонта не соблюдаются на 100% дорог, а «стратегия ямочного ремонта перестает себя оправдывать», и необходимо перейти к капитальному ремонту автотрасс.

Член правительства области напомнил, что объем дорожного фонда в следующем году составляет 7,3 миллиарда рублей. На содержание автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения выделяется 2 миллиарда 142 миллиона при потребности свыше 95 миллиардов рублей.

Вместе с тем Чуриков подчеркнул, что даже с учетом значительного объема средств нужно привлекать инвесторов в рамках частно-государственного партнерства.

Переходя к конкретике, министр, в частности, сказал, что ремонт будет проведен на автодорогах Тамбов – Ртищево – Саратов в Татищевском районе, подъезд к Саратову по Вольской трассе, Самара – Пугачев – Энгельс – Волгоград в Балаковском, Энгельсском и Марксовском районах и других объектах.

Как отметил Чуриков, в связи с корректировками федерального финансирования дорожный фонд уменьшается на 1 миллиард 100 миллионов рублей, что неминуемо отразится на списке объектов, подлежащих ремонту.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ