Альфа-Банк подвел итоги работы за 9 месяцев 2014 года в Саратовской области и предложил саратовцам оценить преимущества Интернет-банка «Альфа-Клик»

18.11.2014, 11:34
Комментарии: 0
Просмотры: 2909

Руководство операционного офиса «Саратовский» на состоявшейся пресс-конференции представило результаты работы Альфа-Банка в регионе. Показатели за три квартала отражают положительную динамику в корпоративном, розничном направлениях, а также в работе с малым бизнесом. Совокупный кредитный портфель ОО «Саратовский» достиг 450 млн долларов США. Корпоративные клиенты и население разместили в банке более 110 млн долларов США. При этом за Альфа-Банком 8% объема регионального рынка кредитов юридически лицам, а доля средств кредитных карт – 5,5 % объема в Саратовской области.

По словам Дмитрия Варламова, в следующем году подразделению Альфа-Банка в Саратове исполняется 15 лет. Услугами банка в Саратовской области пользуются более 600 компаний и организаций, 79 000 жителей региона выбрали Альфа-Банк. Банкоматная сеть Альфа-Банка и партнеров составляет 216 единиц. С клиентами в Саратовской области работают 4 отделения. «Характеризуя как крайне неопределенные сегодняшние экономические реалии, хочу подчеркнуть, что Альфа-Банк видит в этом возможности и умеет использовать такие периоды для роста. Традиционно, ключевыми преимуществами Альфа-Банка являются: одна из самых сильных команд на рынке, технологии и клиенты. «ОО «Саратовский» стабильно демонстрирует рост ключевых показателей, – отметил управляющий ОО «Саратовский» Дмитрий Варламов, – об этом свидетельствует рост количества наших клиентов в регионе как в корпоративном, так и в розничном сегментах. Для ОО «Саратовский» 2015 год станет годом 15-летия работы в регионе, уверен, что мы продолжим развитие, взвешенно анализируя риски».

Объем корпоративного кредитного портфеля филиала составляет 380 млн долларов США. Собственные средства на счетах компаний в банке – порядка 75 млн долларов США, в том числе средства юридических лиц в депозитах и векселях. «Сегодня региональные клиенты особенно тщательны и взвешены в выборе банка-партнера, партнера с которым можно построить долговременные отношения. Могу сказать, что в Саратовской области и в текущей экономической ситуации Альфа-Банк продолжает проводить серьезные сделки в корпоративном сегменте, в том числе проектного финансирования, – подчеркнул управляющий ОО «Саратовский» Дмитрий Варламов. Знаковыми для саратовской «Альфы» сделками стали финансирование строительства торгового комплекса «Тау Галерея» на 3-й Дачной и волжского терминала Балаковского маслоэкстракционного завода. «Такие сделки характеризуют нас как серьезный банк, который умеет работать с клиентами», – заявил управляющий.

Уверенно развивается сегмент массового бизнеса – работа с предпринимателями региона. С ОО «Саратовский» Альфа-Банка сотрудничают более 500 представителей малого бизнеса и индивидуальными предпринимателями, чей годовой оборот не превышает 350 млн рублей. В Саратове и Энгельсе для предприятий открыты отделения нового формата, где клиенты обслуживаются без очередей по принципу «одного окна».

«Малому бизнесу от банков нужны простые, понятные и удобные решения, я бы даже сказал «легкие» продукты. В первую очередь, это касается расчетно-кассового обслуживания. Именно эту «легкость» мы и предлагаем нашим клиентам в виде: пакетов услуг, сформированных с учетом потребностей разных сегментов бизнеса. В 2014 году комиссионный доход блока массовый бизнес ОО «Саратовский» вырос на 30%. Предприниматели нуждаются в понятных, функциональных и технологичных инструментах для управления финансами. Такими являются, один из лучших в России интернет-банк «Альфа-Бизнес Онлайн» или карты Альфа-Кэш, позволяющие клиенту сдавать выручку в банк без его посещения. Сервис персональных менеджеров позволяет клиентам чувствовать себя более комфортно в отношениях с банком, а дисконтная программа для МСБ – «Клуб клиентов» обеспечивает скидки и бонусы», – пояснил руководитель по массовому бизнесу ОО «Саратовский» Евгений Татынов.

Летом 2014 года розничный блок ОО «Саратовский» возглавил Андрей Володин. Динамика розничного бизнеса Альфа-Банка опережает рост регионального рынка в части объемов кредитования физических лиц на 14%. К октябрю 2014 года суммарный кредитный портфель розничного блока достиг показателя в 70 млн долларов США. Существенно, более чем на 30%, до 22 млн. долларов США, вырос портфель кредитных карт, в регионе банк эмитировал 14 000 кредитных карт, фактически удвоив их количество с 2013 года.

По состоянию на 01.10.2014 объем средств, размещенных, на счетах физических лиц составляет 35 млн. долларов США, из них депозиты 13 млн. долларов США. Количество активных зарплатных счетов превысило 19 000, в рамках зарплатных проектов на обслуживании в Альфа-Банке 600 юридических лиц, из которых треть федеральных федеральные структуры.

«Несмотря на непростую экономическую ситуацию, розничный бизнес Альфа-Банка в Саратовской областипродолжает развитие, – уверен директор по розничному бизнесу ОО «Саратовский» Андрей Володин, – Каждый 6 экономически активный саратовец является сегодня клиентом Альфа-Банка. На 35% выросла база клиентов состоятельного сегмента Альфа-Банка в Саратове. Мы совершенствуем нашу продуктовую линейку, развиваем технологии удаленного обслуживания. Главная наша задача – чтобы общение с банком было простым и удобным для каждого жителя региона».

Дмитрий Варламов также отметил, что Альфа-Банк последовательно проводит политику социально-ответственного бизнеса в регионе. В Саратове стали традиционными благотворительные выставочные проекты, посвященные знаменательным вехам истории России. Совместно с музеем имени А.Н. Радищева, Областным музеем краеведения на протяжении ряда последних лет были организованы экспозиции, посвящённые первому полету в космос, войне 1812 года, Великой Отечественной войне. В 2014 году в Областном музее краеведения экспонировалась выставка «Неизвестная история: плакаты Первой мировой войны». С 26 ноября благодаря усилиям коллектива музея, выставка переедет в Саратовский социально-экономический университет, где ее сможет увидеть и студенческая молодежь.

– Мы понимаем, что в Саратовской области много людей и организаций, нуждающихся в помощи. Наш приоритет в социальной политике – дети, – рассказал Дмитрий Варламов. – У Альфа-Банка есть подшефный детский дом в Энгельсе. Там воспитываются ребята с ограничениями по слуху. Альфа-Банк помогал и будет помогать решать задачи подшефных, но что важнее, сотрудники оперофиса «Саратовский» объединились для волонтерской помощи ребятам. К 1 сентября на собранные средства купили обучающие игры, канцелярские принадлежности, специальные столы. Коллеги также провели «трудовой десант». Было очень приятно, когда директор школы-интерната сказал: «Как приятно видеть банкиров с человеческим лицом».

ОАО «Альфа-Банк», Генеральная лицензия № 1326 от 05.03.2012г., реклама

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1391
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ