Глава МЭРТ: В следующем году инфляция в стране может достигнуть двухзначного числа

18.11.2014, 11:05
Комментарии: 0
Просмотры: 361

Фото nsn.fm

К концу первого квартала следующего года инфляция в России может достигнуть 9% и даже 10%. Об этом вчера, 17 ноября, в эфире «Эха Москвы» сообщил министр экономического развития и торговли РФ Алексей Улюкаев. Журналисты отмечают, что официальный прогноз МЭРТ на 2014 год составил 7,5%, уточненный прогноз будет озвучен в начале декабря.

В свете роста инфляции и удешевления рубля глава минэкономразвития посоветовал россиянам диверсифицировать свои сбережения. Идеальной пропорцией, по мнению Улюкаева, будет следующая: 40% - в долларах США, по 30% - в рублях и евро.

Также министр отметил, что сейчас снижение цены на российскую нефть компенсируется удешевлением рубля по отношению к доллару. Таким образом, по данным Улюкаева, рублевая цена нефти сейчас остается на уровне начала года. Глава МЭРТ также предположил, что страны ОПЕК вряд ли будут сокращать квоты на добычу нефти ради повышения биржевых цен. Сейчас баррель нефти марки brent торгуется на уровне около 79 долларов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
19 (433)
от 30
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Волнуемся за воду и троллейбусы
Саратовская власть пока не может снять проблемы водоканала и горэлектротранса.
Аваков как Навальный
Он верит в совершенный мир и готов заставить отвечать всех и каждого по закону.
Илья Утехин: То, что люди защищают свое жилье, пугает власти
В рамках проекта регионального фонда Егора Гайдара «Свободная среда» при поддержке саратовского Дома кино в нашем городе прошла лекция антрополога, профессора Европейского университета в Санкт-Петербурге Ильи Утехина.
Кандидаты всего хорошего
Претенденты на властные должности дистанцируются от всех неприятностей.
Через голову Володина
Врут, что Ольга Алимова весьма недовольна тем, что ее могут не пропустить через муниципальный фильтр. И в случае такой попытки устроит вселенский шум.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ