Глава МЭРТ: В следующем году инфляция в стране может достигнуть двухзначного числа

18.11.2014, 11:05
Комментарии: 0
Просмотры: 376

Фото nsn.fm

К концу первого квартала следующего года инфляция в России может достигнуть 9% и даже 10%. Об этом вчера, 17 ноября, в эфире «Эха Москвы» сообщил министр экономического развития и торговли РФ Алексей Улюкаев. Журналисты отмечают, что официальный прогноз МЭРТ на 2014 год составил 7,5%, уточненный прогноз будет озвучен в начале декабря.

В свете роста инфляции и удешевления рубля глава минэкономразвития посоветовал россиянам диверсифицировать свои сбережения. Идеальной пропорцией, по мнению Улюкаева, будет следующая: 40% - в долларах США, по 30% - в рублях и евро.

Также министр отметил, что сейчас снижение цены на российскую нефть компенсируется удешевлением рубля по отношению к доллару. Таким образом, по данным Улюкаева, рублевая цена нефти сейчас остается на уровне начала года. Глава МЭРТ также предположил, что страны ОПЕК вряд ли будут сокращать квоты на добычу нефти ради повышения биржевых цен. Сейчас баррель нефти марки brent торгуется на уровне около 79 долларов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1547
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ