Глава МЭРТ: В следующем году инфляция в стране может достигнуть двухзначного числа

18.11.2014, 11:05
Комментарии: 0
Просмотры: 406

Фото nsn.fm
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

К концу первого квартала следующего года инфляция в России может достигнуть 9% и даже 10%. Об этом вчера, 17 ноября, в эфире «Эха Москвы» сообщил министр экономического развития и торговли РФ Алексей Улюкаев. Журналисты отмечают, что официальный прогноз МЭРТ на 2014 год составил 7,5%, уточненный прогноз будет озвучен в начале декабря.

В свете роста инфляции и удешевления рубля глава минэкономразвития посоветовал россиянам диверсифицировать свои сбережения. Идеальной пропорцией, по мнению Улюкаева, будет следующая: 40% - в долларах США, по 30% - в рублях и евро.

Также министр отметил, что сейчас снижение цены на российскую нефть компенсируется удешевлением рубля по отношению к доллару. Таким образом, по данным Улюкаева, рублевая цена нефти сейчас остается на уровне начала года. Глава МЭРТ также предположил, что страны ОПЕК вряд ли будут сокращать квоты на добычу нефти ради повышения биржевых цен. Сейчас баррель нефти марки brent торгуется на уровне около 79 долларов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1706
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ