Депутаты подвергли обструкции замглавы администрации Саратова по экономике

18.11.2014, 10:53
Комментарии: 0
Просмотры: 965

Фото Константин Халин

В эти минуты проходит заседание комиссии Саратовской городской думы по бюджету. В повестке дня значится три вопроса, присутствуют 11 депутатов. В первую очередь депутаты одобрили проект решения, отражавший технические изменения.

После этого присутствующие заслушали доклад замглавы администрации города Елены Ножечкиной. Она представила проект решения гордумы, предполагающий увеличение корректирующего коэффициента базовой доходности (К2) для налогоплательщиков по ряду видов предпринимательской деятельности (услуги парикмахерских, бань и душевых, предоставление в аренду торговых мест на объектах стационарной торговой сети и земельных участков под размещение нестационарных объектов торговой сети).

В среднем изменение коэффициента увеличит налогооблагаемую базу по данным направлениям на 20-25%, для бань и душевых – «немного больше».

Кроме того, проект решения предполагает изменение типов зон осуществления предпринимательской деятельности, что приведет к росту налогов для бизнесменов, которые работают на их территории (поселок Солнечный, Новоастраханское шоссе, улица Чернышевского в районе гипермаркета «Ашан» и т.д.).

По словам Ножечкиной, повышение налогооблагаемой базы затронет 550 объектов, а муниципальная казна дополнительно получит в 2015 году - 6,1 миллиона рублей, в 2016-м – 8,3 миллиона рублей.

Депутат гордумы Виктор Марков выразил сомнение в целесообразности мер, предлагаемых администрацией. По его словам, предпринимателей уже собираются прижать налогами на федеральном уровне.

«А мы их еще и тут поджимаем», - сказал народный избранник, предложив обсуждать такие вещи с предпринимательским сообществом, в том числе на площадке Торгово-промышленной палаты.

«Вы за счет них зарплату получаете», - продолжил критику Ножечкиной депутат Юрий Ерофеев.

«Вы прекратите заниматься ерундой», - присоединился к коллегам Александр Исаев, выразивший опасение, что такие меры приведут к разорению предприятий.

В свою очередь, замглавы администрации парировала тем, что депутаты «плохо прочитали финансово-экономическое обоснование».

По итогам обсуждения, в ходе которого мнения депутатов разделились (мэрию, в частности, поддержали Александр Янклович и Дмитрий Кудинов), проект решения был одобрен единогласно.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ