Депутаты подвергли обструкции замглавы администрации Саратова по экономике

18.11.2014, 10:53
Комментарии: 0
Просмотры: 1046

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В эти минуты проходит заседание комиссии Саратовской городской думы по бюджету. В повестке дня значится три вопроса, присутствуют 11 депутатов. В первую очередь депутаты одобрили проект решения, отражавший технические изменения.

После этого присутствующие заслушали доклад замглавы администрации города Елены Ножечкиной. Она представила проект решения гордумы, предполагающий увеличение корректирующего коэффициента базовой доходности (К2) для налогоплательщиков по ряду видов предпринимательской деятельности (услуги парикмахерских, бань и душевых, предоставление в аренду торговых мест на объектах стационарной торговой сети и земельных участков под размещение нестационарных объектов торговой сети).

В среднем изменение коэффициента увеличит налогооблагаемую базу по данным направлениям на 20-25%, для бань и душевых – «немного больше».

Кроме того, проект решения предполагает изменение типов зон осуществления предпринимательской деятельности, что приведет к росту налогов для бизнесменов, которые работают на их территории (поселок Солнечный, Новоастраханское шоссе, улица Чернышевского в районе гипермаркета «Ашан» и т.д.).

По словам Ножечкиной, повышение налогооблагаемой базы затронет 550 объектов, а муниципальная казна дополнительно получит в 2015 году - 6,1 миллиона рублей, в 2016-м – 8,3 миллиона рублей.

Депутат гордумы Виктор Марков выразил сомнение в целесообразности мер, предлагаемых администрацией. По его словам, предпринимателей уже собираются прижать налогами на федеральном уровне.

«А мы их еще и тут поджимаем», - сказал народный избранник, предложив обсуждать такие вещи с предпринимательским сообществом, в том числе на площадке Торгово-промышленной палаты.

«Вы за счет них зарплату получаете», - продолжил критику Ножечкиной депутат Юрий Ерофеев.

«Вы прекратите заниматься ерундой», - присоединился к коллегам Александр Исаев, выразивший опасение, что такие меры приведут к разорению предприятий.

В свою очередь, замглавы администрации парировала тем, что депутаты «плохо прочитали финансово-экономическое обоснование».

По итогам обсуждения, в ходе которого мнения депутатов разделились (мэрию, в частности, поддержали Александр Янклович и Дмитрий Кудинов), проект решения был одобрен единогласно.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3435


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ