Депутаты городской думы довольны работой «Саратовводоканала»

Оценить
Депутаты городской думы довольны работой «Саратовводоканала»
Глава МУПП «Саратовводоканал» сообщил, что предприятие срочно нуждается в деньгах на ремонт водопроводных сетей.

Глава «Саратовводоканала» Александр Задумин на сегодняшнем заседании комиссии гордумы по ЖКХ заявил, что предприятие срочно нуждается во вливании 400 млн рублей. «Мы не ставим задачи заменить все коммуникации, - признался он. - Мы стремимся сейчас перекладывать те сети, которые уже до изнеможения иссякли. Сейчас нам нужно на срочные нужды 400 млн рублей, в идеале - 1,5 млрд рублей. Это позволит нам в течении 4-6 лет встать уверенно на ноги и работать с другими проблемами, в частности над стабилизацией водопроводных комплексов и городской станции аэрации».

В 2012 году предприятием было заключено 136 договоров на подключение к системам водоснабжения и водоотведения на общую сумму 347,4 млн рублей, что лишь на 43 % обеспечивает финансовую потребность МУПа. Фактически же на расчетный счет предприятия поступило 98,5 млн рублей. Это обусловлено изменениями, внесенным в правила заключения и исполнения публичных договоров о подключении к системам коммунальной инфраструктуры, утвержденных Постановлением Правительства РФ, сообщает «Водоканал».

Между тем городские депутаты решили отметить работу Александра Задумина в связи с тем, что он не дает предприятию развалиться «в таких тяжелых условиях». Соответствующее предложение будет направлено в саратовскую администрацию.