Депутаты городской думы довольны работой «Саратовводоканала»

12.02.2013, 11:14
Комментарии: 0
Просмотры: 415

Глава «Саратовводоканала» Александр Задумин на сегодняшнем заседании комиссии гордумы по ЖКХ заявил, что предприятие срочно нуждается во вливании 400 млн рублей. «Мы не ставим задачи заменить все коммуникации, - признался он. - Мы стремимся сейчас перекладывать те сети, которые уже до изнеможения иссякли. Сейчас нам нужно на срочные нужды 400 млн рублей, в идеале - 1,5 млрд рублей. Это позволит нам в течении 4-6 лет встать уверенно на ноги и работать с другими проблемами, в частности над стабилизацией водопроводных комплексов и городской станции аэрации».

В 2012 году предприятием было заключено 136 договоров на подключение к системам водоснабжения и водоотведения на общую сумму 347,4 млн рублей, что лишь на 43 % обеспечивает финансовую потребность МУПа. Фактически же на расчетный счет предприятия поступило 98,5 млн рублей. Это обусловлено изменениями, внесенным в правила заключения и исполнения публичных договоров о подключении к системам коммунальной инфраструктуры, утвержденных Постановлением Правительства РФ, сообщает «Водоканал».

Между тем городские депутаты решили отметить работу Александра Задумина в связи с тем, что он не дает предприятию развалиться «в таких тяжелых условиях». Соответствующее предложение будет направлено в саратовскую администрацию.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1504

>> В НОВОСТЯХ

Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ