Депутаты городской думы довольны работой «Саратовводоканала»

12.02.2013, 11:14
Комментарии: 0
Просмотры: 386

Глава «Саратовводоканала» Александр Задумин на сегодняшнем заседании комиссии гордумы по ЖКХ заявил, что предприятие срочно нуждается во вливании 400 млн рублей. «Мы не ставим задачи заменить все коммуникации, - признался он. - Мы стремимся сейчас перекладывать те сети, которые уже до изнеможения иссякли. Сейчас нам нужно на срочные нужды 400 млн рублей, в идеале - 1,5 млрд рублей. Это позволит нам в течении 4-6 лет встать уверенно на ноги и работать с другими проблемами, в частности над стабилизацией водопроводных комплексов и городской станции аэрации».

В 2012 году предприятием было заключено 136 договоров на подключение к системам водоснабжения и водоотведения на общую сумму 347,4 млн рублей, что лишь на 43 % обеспечивает финансовую потребность МУПа. Фактически же на расчетный счет предприятия поступило 98,5 млн рублей. Это обусловлено изменениями, внесенным в правила заключения и исполнения публичных договоров о подключении к системам коммунальной инфраструктуры, утвержденных Постановлением Правительства РФ, сообщает «Водоканал».

Между тем городские депутаты решили отметить работу Александра Задумина в связи с тем, что он не дает предприятию развалиться «в таких тяжелых условиях». Соответствующее предложение будет направлено в саратовскую администрацию.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ