Депутаты городской думы довольны работой «Саратовводоканала»

12.02.2013, 11:14
Комментарии: 0
Просмотры: 401

Глава «Саратовводоканала» Александр Задумин на сегодняшнем заседании комиссии гордумы по ЖКХ заявил, что предприятие срочно нуждается во вливании 400 млн рублей. «Мы не ставим задачи заменить все коммуникации, - признался он. - Мы стремимся сейчас перекладывать те сети, которые уже до изнеможения иссякли. Сейчас нам нужно на срочные нужды 400 млн рублей, в идеале - 1,5 млрд рублей. Это позволит нам в течении 4-6 лет встать уверенно на ноги и работать с другими проблемами, в частности над стабилизацией водопроводных комплексов и городской станции аэрации».

В 2012 году предприятием было заключено 136 договоров на подключение к системам водоснабжения и водоотведения на общую сумму 347,4 млн рублей, что лишь на 43 % обеспечивает финансовую потребность МУПа. Фактически же на расчетный счет предприятия поступило 98,5 млн рублей. Это обусловлено изменениями, внесенным в правила заключения и исполнения публичных договоров о подключении к системам коммунальной инфраструктуры, утвержденных Постановлением Правительства РФ, сообщает «Водоканал».

Между тем городские депутаты решили отметить работу Александра Задумина в связи с тем, что он не дает предприятию развалиться «в таких тяжелых условиях». Соответствующее предложение будет направлено в саратовскую администрацию.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ