В Ровном полицейский расстрелял агрессивную собаку

07.12.2012, 19:31
Комментарии: 0
Просмотры: 1043

Сегодня утром в Дежурную часть опорного пункта №1 при МУ МВД «Энгельсское» позвонил один из местных жителей. Он сообщил, что на ул. Октябрьской пос. Ровный собака напала на женщину.

Как сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД, наряд ППС прибыл на место происшествия уже через три минуты. Оказалось, что собака действительно создавала угрозу для находившихся поблизости людей. На глазах полицейских одичавшая кавказская овчарка набросилась на женщину и начала рвать сумку с продуктами.

Попытки усмирить животное не увенчались успехом. Поняв, что пес настроен очень агрессивно, старший сержант полиции Владимир Аюпов достал свое табельное оружие и расстрелял животное.

В силовом ведомстве отметили, что полицейский действовал на основании п. 2 ч.3 ст. 23 Федерального закона «О полиции», дающего право применить огнестрельное оружие для обезвреживания животного, угрожающего жизни и здоровью граждан. В прокуратуре подтвердили, что применение оружия было правомерным.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ