В Ровном полицейский расстрелял агрессивную собаку

07.12.2012, 19:31
Комментарии: 0
Просмотры: 1037

Сегодня утром в Дежурную часть опорного пункта №1 при МУ МВД «Энгельсское» позвонил один из местных жителей. Он сообщил, что на ул. Октябрьской пос. Ровный собака напала на женщину.

Как сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД, наряд ППС прибыл на место происшествия уже через три минуты. Оказалось, что собака действительно создавала угрозу для находившихся поблизости людей. На глазах полицейских одичавшая кавказская овчарка набросилась на женщину и начала рвать сумку с продуктами.

Попытки усмирить животное не увенчались успехом. Поняв, что пес настроен очень агрессивно, старший сержант полиции Владимир Аюпов достал свое табельное оружие и расстрелял животное.

В силовом ведомстве отметили, что полицейский действовал на основании п. 2 ч.3 ст. 23 Федерального закона «О полиции», дающего право применить огнестрельное оружие для обезвреживания животного, угрожающего жизни и здоровью граждан. В прокуратуре подтвердили, что применение оружия было правомерным.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
15 (429)
от 25
апреля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Забыть о любимых крымских винах
Я люблю Крым. Даже после референдума о входе в Россию, когда он стал не моим. Бывает так в личных отношениях, что остается быть философом.
Такие разные таксисты
Неделю назад я тоже писал про такси. Но что поделать, если истории возникают и возникают? На минувшей неделе проходил фестиваль поэзии «Центр весны».
День рождения короля
Востребованные телеведущие на российском телевидении востребованы настолько, что нет им покоя даже в выходные. Такая же нелегкая доля у звезд отечественной эстрады.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ