Обязательную выдачу электронных карт отменили

12.02.2013, 11:12
Комментарии: 0
Просмотры: 1139

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Правительство решило отказаться от ранее запланированной на 2014 год обязательной выдачи каждому жителю России универсальных электронных карт (УЭК), сообщает NEWSru.com. Теперь, по словам министра связи и массовых коммуникаций России Николая Никифорова, карты будут выдавать только по личным заявлениям желающих. Чиновник пояснил, что проект УЭК оказался слишком затратным для регионов, которые на его реализацию никаких федеральных средств не получают.

Идею создания в стране национальной платежной системы на основе социальных карт озвучил в 2009 году тогда еще президент Дмитрий Медведев. Согласно проекту, электронные карты, выдаваемые гражданам бесплатно, должны заменить множество документов, таких как водительское удостоверение и полис медицинского страхования. Кроме того, с помощью карты можно оплатить налоги, счета за ЖКУ и даже проезд в общественном транспорте. Выдачу карт планировалось начать в 2012 году, но из-за неготовности участников проекта ее перенесли.

Напомним, что выдача универсальных электронных карт будет осуществляться и в нашем регионе. Шесть пунктов для их оформления откроются в Саратове, Энгельсе и Балакове. Ранее Саратовская область была названа в числе отстающих по степени готовности к реализации проекта УЭК.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3131


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ