Обязательную выдачу электронных карт отменили

12.02.2013, 11:12
Комментарии: 0
Просмотры: 1037

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Правительство решило отказаться от ранее запланированной на 2014 год обязательной выдачи каждому жителю России универсальных электронных карт (УЭК), сообщает NEWSru.com. Теперь, по словам министра связи и массовых коммуникаций России Николая Никифорова, карты будут выдавать только по личным заявлениям желающих. Чиновник пояснил, что проект УЭК оказался слишком затратным для регионов, которые на его реализацию никаких федеральных средств не получают.

Идею создания в стране национальной платежной системы на основе социальных карт озвучил в 2009 году тогда еще президент Дмитрий Медведев. Согласно проекту, электронные карты, выдаваемые гражданам бесплатно, должны заменить множество документов, таких как водительское удостоверение и полис медицинского страхования. Кроме того, с помощью карты можно оплатить налоги, счета за ЖКУ и даже проезд в общественном транспорте. Выдачу карт планировалось начать в 2012 году, но из-за неготовности участников проекта ее перенесли.

Напомним, что выдача универсальных электронных карт будет осуществляться и в нашем регионе. Шесть пунктов для их оформления откроются в Саратове, Энгельсе и Балакове. Ранее Саратовская область была названа в числе отстающих по степени готовности к реализации проекта УЭК.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Марина Радаева уволена с должности директора школы №56, а Павел Точилкин занял пост управделами правительства Саратовской области. Получит ли Радаева теперь должность в госструктурах?
Проголосовало: 63
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ