Обязательную выдачу электронных карт отменили

12.02.2013, 11:12
Комментарии: 0
Просмотры: 965

Правительство решило отказаться от ранее запланированной на 2014 год обязательной выдачи каждому жителю России универсальных электронных карт (УЭК), сообщает NEWSru.com. Теперь, по словам министра связи и массовых коммуникаций России Николая Никифорова, карты будут выдавать только по личным заявлениям желающих. Чиновник пояснил, что проект УЭК оказался слишком затратным для регионов, которые на его реализацию никаких федеральных средств не получают.

Идею создания в стране национальной платежной системы на основе социальных карт озвучил в 2009 году тогда еще президент Дмитрий Медведев. Согласно проекту, электронные карты, выдаваемые гражданам бесплатно, должны заменить множество документов, таких как водительское удостоверение и полис медицинского страхования. Кроме того, с помощью карты можно оплатить налоги, счета за ЖКУ и даже проезд в общественном транспорте. Выдачу карт планировалось начать в 2012 году, но из-за неготовности участников проекта ее перенесли.

Напомним, что выдача универсальных электронных карт будет осуществляться и в нашем регионе. Шесть пунктов для их оформления откроются в Саратове, Энгельсе и Балакове. Ранее Саратовская область была названа в числе отстающих по степени готовности к реализации проекта УЭК.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ