Обязательную выдачу электронных карт отменили

12.02.2013, 11:12
Комментарии: 0
Просмотры: 998

Правительство решило отказаться от ранее запланированной на 2014 год обязательной выдачи каждому жителю России универсальных электронных карт (УЭК), сообщает NEWSru.com. Теперь, по словам министра связи и массовых коммуникаций России Николая Никифорова, карты будут выдавать только по личным заявлениям желающих. Чиновник пояснил, что проект УЭК оказался слишком затратным для регионов, которые на его реализацию никаких федеральных средств не получают.

Идею создания в стране национальной платежной системы на основе социальных карт озвучил в 2009 году тогда еще президент Дмитрий Медведев. Согласно проекту, электронные карты, выдаваемые гражданам бесплатно, должны заменить множество документов, таких как водительское удостоверение и полис медицинского страхования. Кроме того, с помощью карты можно оплатить налоги, счета за ЖКУ и даже проезд в общественном транспорте. Выдачу карт планировалось начать в 2012 году, но из-за неготовности участников проекта ее перенесли.

Напомним, что выдача универсальных электронных карт будет осуществляться и в нашем регионе. Шесть пунктов для их оформления откроются в Саратове, Энгельсе и Балакове. Ранее Саратовская область была названа в числе отстающих по степени готовности к реализации проекта УЭК.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1590
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ