В Татищеве неизвестные обстреляли храм неопятидесятников

18.11.2014, 07:51
Комментарии: 0
Просмотры: 964

Фото cef.ru

В ночь с 16 на 17 ноября (с воскресенья на понедельник) в поселке Татищево Саратовской области произошел криминальный инцидент. Неизвестный лица обстреляли из пневматического оружия здание церкви неопятидесятников, известной также как секта «Слово Жизни».

Об этом сообщает официальный сайт ЦРО «Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)».

Согласно официальным данным, 16 ноября около 15.00, когда в здании завершилось воскресное богослужение, прихожане и клирики церкви «Слово Жизни» покинули культовое сооружение. На следующее утро в 9.00 пастор Дмитрий Храмов «обнаружил множественные отверстия от пуль на металлопластиковой двери, двух окнах и пластиковой обивке здания». Ущерб, по предварительной оценке, составил 13 тысяч рублей.

По словам служителя культа, «угроз в адрес священнослужителей и прихожан в последнее время не поступало».

«Мы арендуем это здание под храм уже порядка четырех лет. Все знают, что здесь находится наша церковь. Ничего подобного раньше у нас не происходило, кроме мелкого инцидента, когда кто-то сделал фломастером неприличную надпись на стене здания. Но надпись мы отмыли и вскоре об этом забыли. То, что произошло сейчас – это уже серьезный акт агрессии. Это не только оскорбление чувств верующих, но и угроза физической безопасности наших прихожан, порча имущества. Надеемся, что правоохранительные органы оперативно найдут и обезвредят преступников», - сказал священник.

В настоящее время представители религиозной общины затрудняются определить причины случившегося. По их мнению, могла быть совершена как запланированная акция устрашения, так и спонтанная хулиганская выходка. Окончательные выводы должны будут сделать правоохранительные органы, считают в «Слове жизни».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ