В Татищеве неизвестные обстреляли храм неопятидесятников

18.11.2014, 07:51
Комментарии: 0
Просмотры: 983

Фото cef.ru

В ночь с 16 на 17 ноября (с воскресенья на понедельник) в поселке Татищево Саратовской области произошел криминальный инцидент. Неизвестный лица обстреляли из пневматического оружия здание церкви неопятидесятников, известной также как секта «Слово Жизни».

Об этом сообщает официальный сайт ЦРО «Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)».

Согласно официальным данным, 16 ноября около 15.00, когда в здании завершилось воскресное богослужение, прихожане и клирики церкви «Слово Жизни» покинули культовое сооружение. На следующее утро в 9.00 пастор Дмитрий Храмов «обнаружил множественные отверстия от пуль на металлопластиковой двери, двух окнах и пластиковой обивке здания». Ущерб, по предварительной оценке, составил 13 тысяч рублей.

По словам служителя культа, «угроз в адрес священнослужителей и прихожан в последнее время не поступало».

«Мы арендуем это здание под храм уже порядка четырех лет. Все знают, что здесь находится наша церковь. Ничего подобного раньше у нас не происходило, кроме мелкого инцидента, когда кто-то сделал фломастером неприличную надпись на стене здания. Но надпись мы отмыли и вскоре об этом забыли. То, что произошло сейчас – это уже серьезный акт агрессии. Это не только оскорбление чувств верующих, но и угроза физической безопасности наших прихожан, порча имущества. Надеемся, что правоохранительные органы оперативно найдут и обезвредят преступников», - сказал священник.

В настоящее время представители религиозной общины затрудняются определить причины случившегося. По их мнению, могла быть совершена как запланированная акция устрашения, так и спонтанная хулиганская выходка. Окончательные выводы должны будут сделать правоохранительные органы, считают в «Слове жизни».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ