В Татищеве неизвестные обстреляли храм неопятидесятников

18.11.2014, 07:51
Комментарии: 0
Просмотры: 1098

Фото cef.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В ночь с 16 на 17 ноября (с воскресенья на понедельник) в поселке Татищево Саратовской области произошел криминальный инцидент. Неизвестный лица обстреляли из пневматического оружия здание церкви неопятидесятников, известной также как секта «Слово Жизни».

Об этом сообщает официальный сайт ЦРО «Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)».

Согласно официальным данным, 16 ноября около 15.00, когда в здании завершилось воскресное богослужение, прихожане и клирики церкви «Слово Жизни» покинули культовое сооружение. На следующее утро в 9.00 пастор Дмитрий Храмов «обнаружил множественные отверстия от пуль на металлопластиковой двери, двух окнах и пластиковой обивке здания». Ущерб, по предварительной оценке, составил 13 тысяч рублей.

По словам служителя культа, «угроз в адрес священнослужителей и прихожан в последнее время не поступало».

«Мы арендуем это здание под храм уже порядка четырех лет. Все знают, что здесь находится наша церковь. Ничего подобного раньше у нас не происходило, кроме мелкого инцидента, когда кто-то сделал фломастером неприличную надпись на стене здания. Но надпись мы отмыли и вскоре об этом забыли. То, что произошло сейчас – это уже серьезный акт агрессии. Это не только оскорбление чувств верующих, но и угроза физической безопасности наших прихожан, порча имущества. Надеемся, что правоохранительные органы оперативно найдут и обезвредят преступников», - сказал священник.

В настоящее время представители религиозной общины затрудняются определить причины случившегося. По их мнению, могла быть совершена как запланированная акция устрашения, так и спонтанная хулиганская выходка. Окончательные выводы должны будут сделать правоохранительные органы, считают в «Слове жизни».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3864


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ