Валерий Радаев впервые посетил перинатальный центр после увольнения главврача

17.11.2014, 17:34
Комментарии: 0
Просмотры: 765

Фото Пресс-служба губернатора области
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 17 ноября, губернатор Валерий Радаев посетил перинатальный центр Саратовской области. По информации пресс-службы главы региона, в медучреждении состоялся «Праздник белых лепестков» в рамках международного дня недоношенного ребенка.

В сопровождении министра здравоохранения Алексея Данилова губернатор осмотрел отделение реанимации и интенсивной терапии, отделении второго этапа выхаживания, в которых мамы находятся вместе с детьми вплоть до выписки домой, а также отделение катамнестического наблюдения за новорожденными.

Новый главврач перинатального центра Елена Ермолаева сообщила, что работа кабинетов катамнеза направлена на профилактику и раннюю диагностику хронических заболеваний, устранение проблем, препятствующих нормальному росту и развитию детей.

В настоящее время в отделениях центра находятся 74 младенца.

Валерий Радаев отметил достойную работу медучреждения, обеспечивающего уход за детьми, родившимися раньше установленных сроков.

«Нам повезло, что в Саратовской области есть такой центр - учреждение, где все основано на высоких технологиях, на современных наработках в медицинской науке, где персонал не просто высочайшего профессионального уровня, но и с высокой степенью ответственности и отзывчивости. Работа центра дает уникальные результаты», – подчеркнул глава региона.

Напомним, что заместитель министра здравоохранения Елена Ермолаева была назначена главным врачом ГУЗ «Перинатальный центр Саратовской области» после увольнения Александра Михайлова с занимаемой должности. Затем коллектив регионального перинатального центра написал обращение к губернатору с просьбой сохранить должность директору учреждения, но она не была удовлетворена.

В то же время заместитель министра здравоохранения региона Жанна Никулина заявила, что четверть всех смертей младенцев, зарегистрированных на территории Саратовской области в этом году приходится на Саратовский областной перинатальный центр.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 639
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ