Валерий Радаев впервые посетил перинатальный центр после увольнения главврача

17.11.2014, 17:34
Комментарии: 0
Просмотры: 824

Фото Пресс-служба губернатора области

Сегодня, 17 ноября, губернатор Валерий Радаев посетил перинатальный центр Саратовской области. По информации пресс-службы главы региона, в медучреждении состоялся «Праздник белых лепестков» в рамках международного дня недоношенного ребенка.

В сопровождении министра здравоохранения Алексея Данилова губернатор осмотрел отделение реанимации и интенсивной терапии, отделении второго этапа выхаживания, в которых мамы находятся вместе с детьми вплоть до выписки домой, а также отделение катамнестического наблюдения за новорожденными.

Новый главврач перинатального центра Елена Ермолаева сообщила, что работа кабинетов катамнеза направлена на профилактику и раннюю диагностику хронических заболеваний, устранение проблем, препятствующих нормальному росту и развитию детей.

В настоящее время в отделениях центра находятся 74 младенца.

Валерий Радаев отметил достойную работу медучреждения, обеспечивающего уход за детьми, родившимися раньше установленных сроков.

«Нам повезло, что в Саратовской области есть такой центр - учреждение, где все основано на высоких технологиях, на современных наработках в медицинской науке, где персонал не просто высочайшего профессионального уровня, но и с высокой степенью ответственности и отзывчивости. Работа центра дает уникальные результаты», – подчеркнул глава региона.

Напомним, что заместитель министра здравоохранения Елена Ермолаева была назначена главным врачом ГУЗ «Перинатальный центр Саратовской области» после увольнения Александра Михайлова с занимаемой должности. Затем коллектив регионального перинатального центра написал обращение к губернатору с просьбой сохранить должность директору учреждения, но она не была удовлетворена.

В то же время заместитель министра здравоохранения региона Жанна Никулина заявила, что четверть всех смертей младенцев, зарегистрированных на территории Саратовской области в этом году приходится на Саратовский областной перинатальный центр.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1432
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ