Валерий Радаев впервые посетил перинатальный центр после увольнения главврача

17.11.2014, 17:34
Комментарии: 0
Просмотры: 794

Фото Пресс-служба губернатора области

Сегодня, 17 ноября, губернатор Валерий Радаев посетил перинатальный центр Саратовской области. По информации пресс-службы главы региона, в медучреждении состоялся «Праздник белых лепестков» в рамках международного дня недоношенного ребенка.

В сопровождении министра здравоохранения Алексея Данилова губернатор осмотрел отделение реанимации и интенсивной терапии, отделении второго этапа выхаживания, в которых мамы находятся вместе с детьми вплоть до выписки домой, а также отделение катамнестического наблюдения за новорожденными.

Новый главврач перинатального центра Елена Ермолаева сообщила, что работа кабинетов катамнеза направлена на профилактику и раннюю диагностику хронических заболеваний, устранение проблем, препятствующих нормальному росту и развитию детей.

В настоящее время в отделениях центра находятся 74 младенца.

Валерий Радаев отметил достойную работу медучреждения, обеспечивающего уход за детьми, родившимися раньше установленных сроков.

«Нам повезло, что в Саратовской области есть такой центр - учреждение, где все основано на высоких технологиях, на современных наработках в медицинской науке, где персонал не просто высочайшего профессионального уровня, но и с высокой степенью ответственности и отзывчивости. Работа центра дает уникальные результаты», – подчеркнул глава региона.

Напомним, что заместитель министра здравоохранения Елена Ермолаева была назначена главным врачом ГУЗ «Перинатальный центр Саратовской области» после увольнения Александра Михайлова с занимаемой должности. Затем коллектив регионального перинатального центра написал обращение к губернатору с просьбой сохранить должность директору учреждения, но она не была удовлетворена.

В то же время заместитель министра здравоохранения региона Жанна Никулина заявила, что четверть всех смертей младенцев, зарегистрированных на территории Саратовской области в этом году приходится на Саратовский областной перинатальный центр.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ