Президиум облсуда отменил «суровый приговор» ударившему полицейского дебоширу

17.11.2014, 17:15
Комментарии: 0
Просмотры: 615

Фото Роман Пятаков

Президиум Саратовского областного суда отменил обвинительный приговор в отношении Каната Нуртаева, приговоренного к 2,5 годам заключения с отбыванием в колонии общего режима за нападение на полицейских. Такое решение сегодня, 17 ноября, огласил председательствующий кассационной коллегии судей Евгений Шепелин.

Таким образом, президиум облсуда частично удовлетворил жалобу адвоката Андрея Еремина, представляющего в процессе сторону защиты. Согласно его доводам причиной второго эпизода нападения на сотрудников полиции послужило «аморальное поведение» правоохранителей, избивавших задержанного. В связи с этим судьей первой инстанции дана неверная оценка случившемуся и вынесен «слишком суровый приговор».

Напомним, что по версии следствия, вечером 11 декабря 2013 года двое сотрудников вневедомственной охраны - прапорщик полиции Тырсин и старший сержант Суров - доставили в здание ОП №1 нетрезвого Каната Нуртаева для составления в отношении него административного протокола по статье 20.21 КоАП РФ. Спустя несколько минут своего пребывания в отделе гражданин стал угрожать стражам порядка, после чего нанес удар лбом в лицо одному из правоохранителей. Дежурившие в отделе полицейские Ланин и Колыбасов пришли на помощь коллегам, сбили с ног задержанного, после чего стали наносить удары по его телу. Все действия зафиксировал штатный видеорегистратор, установленный в холле здания.

В результате следственный отдел следственного комитета России по Волжскому району города Саратова возбудил сразу два уголовных дела: о нападении на полицейских и превышении должностных полномочий с применением насилия самими правоохранителями. В суде Канат Нуртаев полностью признал свою вину и был приговорен 2,5 годам заключения с отбыванием наказания в колонии общего режима. А уже 20 октября этого года двое полицейских, избивших Нутраева, были приговорены к 3 годам лишении свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1558
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ