Президиум облсуда отменил «суровый приговор» ударившему полицейского дебоширу

17.11.2014, 17:15
Комментарии: 0
Просмотры: 688

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Президиум Саратовского областного суда отменил обвинительный приговор в отношении Каната Нуртаева, приговоренного к 2,5 годам заключения с отбыванием в колонии общего режима за нападение на полицейских. Такое решение сегодня, 17 ноября, огласил председательствующий кассационной коллегии судей Евгений Шепелин.

Таким образом, президиум облсуда частично удовлетворил жалобу адвоката Андрея Еремина, представляющего в процессе сторону защиты. Согласно его доводам причиной второго эпизода нападения на сотрудников полиции послужило «аморальное поведение» правоохранителей, избивавших задержанного. В связи с этим судьей первой инстанции дана неверная оценка случившемуся и вынесен «слишком суровый приговор».

Напомним, что по версии следствия, вечером 11 декабря 2013 года двое сотрудников вневедомственной охраны - прапорщик полиции Тырсин и старший сержант Суров - доставили в здание ОП №1 нетрезвого Каната Нуртаева для составления в отношении него административного протокола по статье 20.21 КоАП РФ. Спустя несколько минут своего пребывания в отделе гражданин стал угрожать стражам порядка, после чего нанес удар лбом в лицо одному из правоохранителей. Дежурившие в отделе полицейские Ланин и Колыбасов пришли на помощь коллегам, сбили с ног задержанного, после чего стали наносить удары по его телу. Все действия зафиксировал штатный видеорегистратор, установленный в холле здания.

В результате следственный отдел следственного комитета России по Волжскому району города Саратова возбудил сразу два уголовных дела: о нападении на полицейских и превышении должностных полномочий с применением насилия самими правоохранителями. В суде Канат Нуртаев полностью признал свою вину и был приговорен 2,5 годам заключения с отбыванием наказания в колонии общего режима. А уже 20 октября этого года двое полицейских, избивших Нутраева, были приговорены к 3 годам лишении свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
3
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3963


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ