В театре драмы покажут спектакль на иврите

17.11.2014, 16:50
Комментарии: 0
Просмотры: 712

Фото Анна Недочетова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 17 ноября, в музее саратовского театра драмы в рамках Третьего Всероссийского театрального фестиваля имени Олега Янковского состоялась пресс-конференция с участием Ирины Горелик, Марии Горелик и других участников спектакля «Как несколько дней» Иерусалимского театра «Микро».

В начале встречи художественный руководитель театра Ирина Горелик рассказала историю создания театра: «Мы организовали молодой театр в 2002 году, потом обратились к государству, чтобы оно нас официально признало. С 2004 года мы принадлежим к израильским театрам, поддерживаемых государством. Долгие годы мы снимали зал. Сейчас мы его тоже снимаем, но этот зал построили уже специально для нас в этом году».

Мария Горелик отметила особенности саратовской публики: «Вчера я играла моноспектакль для бывших коллег и друзей. Я не могу сравнить эту публику ни с какой другой. Это было очень интимное общение с близкими людьми, которых я уважаю и люблю. А если говорить в общем о саратовских зрителях, я ходила на спектакли фестиваля, и могу сказать, что публика очень открытая и интересующаяся театром».

Актриса театра Анна Быховская отметила разницу между российской и израильской публиками.

«Разница с Израилем в том, что в России очень много молодежи. У нас больше ходят на спектакли зрители пенсионного возраста», - сообщила актриса.

Ирина Горелик рассказала о своих воспоминаниях, связанных с Олегом Янковским: «Помню, как мы с подругой бежали за ним по улицам, пытались как-то приблизиться. Мы ходили на все спектакли, которые он играл в драме. У него было то, что Станиславский называл «лучеиспускание». Приходишь в театр, вроде все играют хорошо, но есть человек, от которого будто прожектор светит. Вот он был таким человеком».

Показ спектакля «Как несколько дней» состоится сегодня, 17 ноября, на малой сцене театра драмы. Он рассказывает о русских евреях, которые приехали в Израиль. Актеры будут играть на языке оригинала.

Ирина Горелик пояснила, что часть труппы ивритоязычная: «Они бы решительно не смогли сыграть этот спектакль по-русски. Более того, если бы русскоязычным актерам сейчас сказать играть по-русски, они бы не смогли. Это было бы новым спектаклем: другие фразы, другая интонация, другой спектакль был бы».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3735


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ