Валерий Радаев установил предельный индекс роста тарифов в следующем году, почти вдвое превышающий действующий

17.11.2014, 16:15
Комментарии: 1
Просмотры: 1701

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

С 1 июля 2015 года счета жителей Саратовской области за жилищно-коммунальные услуги вырастут на 8,2%. Постановление о предельно допустимых индексах изменения платы за «коммуналку» в 2015-2018 годах на прошлой неделе подписал губернатор Валерий Радаев. Документ размещен в банке данных «Нормативные правовые акты правительства Саратовской области».

Напомним, что в этом году индекс повышения цен на ЖКУ в Саратовской области, согласно распоряжению федерального правительства составил 4,2% с предельно допустимым отклонением по муниципалитетам не более 2,1%. Председатель комитета государственного регулирования тарифов Саратовской области Лариса Новикова констатировала, что власти не допустят роста тарифов более чем на 4,2%.

Как следует из недавнего постановления губернатора, на следующий год предельный региональный индекс роста цен на ЖКУ составил уже 8,5%, а предельно допустимое отклонение по муниципалитетам – 2,1%. При этом региональные власти утвердили предельные индексы для всех 42-х муниципальных образований области в размере 8,2%, то есть даже на 0,3% ниже, чем предел регионального индекса.

В обосновании изменения индекса повышения тарифов отмечается, что в следующем году вырастут тарифы на все коммунальные услуги: на тепловую энергию, водоснабжение и водоотведение, электроэнергию – на 8,5%, на природный газ – на 7,5%.

Также в постановлении есть оговорка о том, что максимальные индексы могут быть изменены в сторону увеличения до июля следующего года «в случае существенно изменившихся объективных условий деятельности регулируемых организаций».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1470
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ