Валерий Радаев установил предельный индекс роста тарифов в следующем году, почти вдвое превышающий действующий

17.11.2014, 16:15
Комментарии: 1
Просмотры: 1687

Фото Константин Халин

С 1 июля 2015 года счета жителей Саратовской области за жилищно-коммунальные услуги вырастут на 8,2%. Постановление о предельно допустимых индексах изменения платы за «коммуналку» в 2015-2018 годах на прошлой неделе подписал губернатор Валерий Радаев. Документ размещен в банке данных «Нормативные правовые акты правительства Саратовской области».

Напомним, что в этом году индекс повышения цен на ЖКУ в Саратовской области, согласно распоряжению федерального правительства составил 4,2% с предельно допустимым отклонением по муниципалитетам не более 2,1%. Председатель комитета государственного регулирования тарифов Саратовской области Лариса Новикова констатировала, что власти не допустят роста тарифов более чем на 4,2%.

Как следует из недавнего постановления губернатора, на следующий год предельный региональный индекс роста цен на ЖКУ составил уже 8,5%, а предельно допустимое отклонение по муниципалитетам – 2,1%. При этом региональные власти утвердили предельные индексы для всех 42-х муниципальных образований области в размере 8,2%, то есть даже на 0,3% ниже, чем предел регионального индекса.

В обосновании изменения индекса повышения тарифов отмечается, что в следующем году вырастут тарифы на все коммунальные услуги: на тепловую энергию, водоснабжение и водоотведение, электроэнергию – на 8,5%, на природный газ – на 7,5%.

Также в постановлении есть оговорка о том, что максимальные индексы могут быть изменены в сторону увеличения до июля следующего года «в случае существенно изменившихся объективных условий деятельности регулируемых организаций».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ