Валерий Радаев установил предельный индекс роста тарифов в следующем году, почти вдвое превышающий действующий

17.11.2014, 16:15
Комментарии: 1
Просмотры: 1671

Фото Константин Халин

С 1 июля 2015 года счета жителей Саратовской области за жилищно-коммунальные услуги вырастут на 8,2%. Постановление о предельно допустимых индексах изменения платы за «коммуналку» в 2015-2018 годах на прошлой неделе подписал губернатор Валерий Радаев. Документ размещен в банке данных «Нормативные правовые акты правительства Саратовской области».

Напомним, что в этом году индекс повышения цен на ЖКУ в Саратовской области, согласно распоряжению федерального правительства составил 4,2% с предельно допустимым отклонением по муниципалитетам не более 2,1%. Председатель комитета государственного регулирования тарифов Саратовской области Лариса Новикова констатировала, что власти не допустят роста тарифов более чем на 4,2%.

Как следует из недавнего постановления губернатора, на следующий год предельный региональный индекс роста цен на ЖКУ составил уже 8,5%, а предельно допустимое отклонение по муниципалитетам – 2,1%. При этом региональные власти утвердили предельные индексы для всех 42-х муниципальных образований области в размере 8,2%, то есть даже на 0,3% ниже, чем предел регионального индекса.

В обосновании изменения индекса повышения тарифов отмечается, что в следующем году вырастут тарифы на все коммунальные услуги: на тепловую энергию, водоснабжение и водоотведение, электроэнергию – на 8,5%, на природный газ – на 7,5%.

Также в постановлении есть оговорка о том, что максимальные индексы могут быть изменены в сторону увеличения до июля следующего года «в случае существенно изменившихся объективных условий деятельности регулируемых организаций».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ