Депутаты переживают, что изменение порядка расчета платы за найм жилья вызовет социальную напряженность

12.02.2013, 11:05
Комментарии: 0
Просмотры: 490

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутаты саратовской городской думы будут только утверждать размер платы за найм жилья, а не участвовать в расчетах. Соответствующие полномочия было решено передать городской администрации. Эта тема обсуждалась сегодня в городской думе на заседании комиссии по ЖКХ. Депутат Александр Ванцов высказал опасение, что это вызовет социальную напряженность в обществе. «Ну вы не падайте-то раньше выстрела», - отозвался председатель комиссии Дмитрий Кудинов.

Заместитель главы администрации Саратова Дмитрий Федотов пояснил, что расчет платы за найм для тех, кто проживает в неприватизированных квартирах, относящихся к муниципальному жилфонду, будет в каждом конкретном случае привязываться к качеству жилья и качеству оплачиваемых услуг. Все дома будут разбиты на группы в соответствии с региональными установками. «В расчетах вы так и так не участвуете, - обратился он к Ванцову. - Но что касается решения, здесь вы действуете в рамках ваших полномочий».

По словам Федотова, плата за найм является основным источником финансирования капитального ремонта. «Если ее не будет, то дома будут ветшать, а этого быть не должно», - пояснил замглавы администрации.

Депутаты Геннадий Турунтаев и Олег Комаров также усомнились, что саратовцы позитивно воспримут эти изменения. Однако Дмитрий Кудинов им возразил. Ему вторила Елена Злобнова: «Для того, чтобы навести порядок в этой сфере, чтобы эта плата была обоснованной, нам необходимо эти полномочия передать».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Володин – великий!
Врут, что Лобанов по-прежнему обитает в своем кабинете, и даже уже не в спортивном костюме, ведет приемы, казнит, милует. На чистом глазу заявляет, что через два месяца он будет главой района.
Ответственные
Область поделили между госдепами и сенаторами.
С проездными у нас проблем нет...
Уверила депутатов министр Лариса Колязина накануне «билетного» скандала.
Арбитражные судьи умеют быть справедливыми
Конкурсный управляющий заплатит за свои ошибки полмиллиона рублей.
Как «супружеский надзор»
Саратовские судебные приставы обещали навести у коллекторов порядок и пригласили жаловаться.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 634
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ