Депутаты переживают, что изменение порядка расчета платы за найм жилья вызовет социальную напряженность

12.02.2013, 11:05
Комментарии: 0
Просмотры: 535

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутаты саратовской городской думы будут только утверждать размер платы за найм жилья, а не участвовать в расчетах. Соответствующие полномочия было решено передать городской администрации. Эта тема обсуждалась сегодня в городской думе на заседании комиссии по ЖКХ. Депутат Александр Ванцов высказал опасение, что это вызовет социальную напряженность в обществе. «Ну вы не падайте-то раньше выстрела», - отозвался председатель комиссии Дмитрий Кудинов.

Заместитель главы администрации Саратова Дмитрий Федотов пояснил, что расчет платы за найм для тех, кто проживает в неприватизированных квартирах, относящихся к муниципальному жилфонду, будет в каждом конкретном случае привязываться к качеству жилья и качеству оплачиваемых услуг. Все дома будут разбиты на группы в соответствии с региональными установками. «В расчетах вы так и так не участвуете, - обратился он к Ванцову. - Но что касается решения, здесь вы действуете в рамках ваших полномочий».

По словам Федотова, плата за найм является основным источником финансирования капитального ремонта. «Если ее не будет, то дома будут ветшать, а этого быть не должно», - пояснил замглавы администрации.

Депутаты Геннадий Турунтаев и Олег Комаров также усомнились, что саратовцы позитивно воспримут эти изменения. Однако Дмитрий Кудинов им возразил. Ему вторила Елена Злобнова: «Для того, чтобы навести порядок в этой сфере, чтобы эта плата была обоснованной, нам необходимо эти полномочия передать».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1793
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ