Депутаты переживают, что изменение порядка расчета платы за найм жилья вызовет социальную напряженность

12.02.2013, 11:05
Комментарии: 0
Просмотры: 523

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутаты саратовской городской думы будут только утверждать размер платы за найм жилья, а не участвовать в расчетах. Соответствующие полномочия было решено передать городской администрации. Эта тема обсуждалась сегодня в городской думе на заседании комиссии по ЖКХ. Депутат Александр Ванцов высказал опасение, что это вызовет социальную напряженность в обществе. «Ну вы не падайте-то раньше выстрела», - отозвался председатель комиссии Дмитрий Кудинов.

Заместитель главы администрации Саратова Дмитрий Федотов пояснил, что расчет платы за найм для тех, кто проживает в неприватизированных квартирах, относящихся к муниципальному жилфонду, будет в каждом конкретном случае привязываться к качеству жилья и качеству оплачиваемых услуг. Все дома будут разбиты на группы в соответствии с региональными установками. «В расчетах вы так и так не участвуете, - обратился он к Ванцову. - Но что касается решения, здесь вы действуете в рамках ваших полномочий».

По словам Федотова, плата за найм является основным источником финансирования капитального ремонта. «Если ее не будет, то дома будут ветшать, а этого быть не должно», - пояснил замглавы администрации.

Депутаты Геннадий Турунтаев и Олег Комаров также усомнились, что саратовцы позитивно воспримут эти изменения. Однако Дмитрий Кудинов им возразил. Ему вторила Елена Злобнова: «Для того, чтобы навести порядок в этой сфере, чтобы эта плата была обоснованной, нам необходимо эти полномочия передать».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1103
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ