Депутаты переживают, что изменение порядка расчета платы за найм жилья вызовет социальную напряженность

12.02.2013, 11:05
Комментарии: 0
Просмотры: 502

Депутаты саратовской городской думы будут только утверждать размер платы за найм жилья, а не участвовать в расчетах. Соответствующие полномочия было решено передать городской администрации. Эта тема обсуждалась сегодня в городской думе на заседании комиссии по ЖКХ. Депутат Александр Ванцов высказал опасение, что это вызовет социальную напряженность в обществе. «Ну вы не падайте-то раньше выстрела», - отозвался председатель комиссии Дмитрий Кудинов.

Заместитель главы администрации Саратова Дмитрий Федотов пояснил, что расчет платы за найм для тех, кто проживает в неприватизированных квартирах, относящихся к муниципальному жилфонду, будет в каждом конкретном случае привязываться к качеству жилья и качеству оплачиваемых услуг. Все дома будут разбиты на группы в соответствии с региональными установками. «В расчетах вы так и так не участвуете, - обратился он к Ванцову. - Но что касается решения, здесь вы действуете в рамках ваших полномочий».

По словам Федотова, плата за найм является основным источником финансирования капитального ремонта. «Если ее не будет, то дома будут ветшать, а этого быть не должно», - пояснил замглавы администрации.

Депутаты Геннадий Турунтаев и Олег Комаров также усомнились, что саратовцы позитивно воспримут эти изменения. Однако Дмитрий Кудинов им возразил. Ему вторила Елена Злобнова: «Для того, чтобы навести порядок в этой сфере, чтобы эта плата была обоснованной, нам необходимо эти полномочия передать».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ