Министр сообщил о консенсусе с бизнесом по патентной системе налогообложения

17.11.2014, 15:38
Комментарии: 0
Просмотры: 575

Фото Константин Халин

В эти минуты проходит заседание рабочей группы комитета по бюджету и налогам Саратовской областной думы. В повестке дня значатся два вопроса.

В первую очередь присутствующие рассмотрели проект поправок в нормативные акты Саратовской области. Они, в частности, предполагают, что утверждение областного бюджетного прогноза относится к компетенции органа исполнительной власти региона, что отражает изменения федерального законодательства.

По итогам обсуждения документ был вынесен на заседание профильного комитета облдумы.

Следующим пунктом повестки стал проект ЗСО о введении патентного налогообложения. По просьбе главы комитета облдумы по бюджету и налогам Николая Семенца министр экономического развития и инвестиционной политики региона Владимир Пожаров рассказал об итогах обсуждения документа и договоренностях, достигнутых с предпринимательским сообществом и «Опорой России».

«Эти поправки – результат консенсуса с деловым сообществом. По сдаче в аренду будет другой подход: будет единая стоимость квадратного метра. Мы также снизили саму ставку базовой доходности. И по розничной торговле мы пошли на снижение – с 4 миллионов до 2 миллионов 400 тысяч рублей, - сказал министр. - Это не полностью устроило «Опору России», но улучшения мы можем принимать в течение года. Если необходимо вносить коррективы, это можно будет сделать по итогам первого квартала».

Было также отмечено, что при доработанном проекте закона о введении патентного налогообложения все равно придется ждать принятия соответствующего федерального закона. В этом случае в регионе будет готова нормативная база для его внедрения. По итогам обсуждения было принято решение продолжить работу над проектом закона в рамках рабочей группы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ