Министр сообщил о консенсусе с бизнесом по патентной системе налогообложения

17.11.2014, 15:38
Комментарии: 0
Просмотры: 598

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В эти минуты проходит заседание рабочей группы комитета по бюджету и налогам Саратовской областной думы. В повестке дня значатся два вопроса.

В первую очередь присутствующие рассмотрели проект поправок в нормативные акты Саратовской области. Они, в частности, предполагают, что утверждение областного бюджетного прогноза относится к компетенции органа исполнительной власти региона, что отражает изменения федерального законодательства.

По итогам обсуждения документ был вынесен на заседание профильного комитета облдумы.

Следующим пунктом повестки стал проект ЗСО о введении патентного налогообложения. По просьбе главы комитета облдумы по бюджету и налогам Николая Семенца министр экономического развития и инвестиционной политики региона Владимир Пожаров рассказал об итогах обсуждения документа и договоренностях, достигнутых с предпринимательским сообществом и «Опорой России».

«Эти поправки – результат консенсуса с деловым сообществом. По сдаче в аренду будет другой подход: будет единая стоимость квадратного метра. Мы также снизили саму ставку базовой доходности. И по розничной торговле мы пошли на снижение – с 4 миллионов до 2 миллионов 400 тысяч рублей, - сказал министр. - Это не полностью устроило «Опору России», но улучшения мы можем принимать в течение года. Если необходимо вносить коррективы, это можно будет сделать по итогам первого квартала».

Было также отмечено, что при доработанном проекте закона о введении патентного налогообложения все равно придется ждать принятия соответствующего федерального закона. В этом случае в регионе будет готова нормативная база для его внедрения. По итогам обсуждения было принято решение продолжить работу над проектом закона в рамках рабочей группы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1141
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ