Министр сообщил о консенсусе с бизнесом по патентной системе налогообложения

17.11.2014, 15:38
Комментарии: 0
Просмотры: 557

Фото Константин Халин

В эти минуты проходит заседание рабочей группы комитета по бюджету и налогам Саратовской областной думы. В повестке дня значатся два вопроса.

В первую очередь присутствующие рассмотрели проект поправок в нормативные акты Саратовской области. Они, в частности, предполагают, что утверждение областного бюджетного прогноза относится к компетенции органа исполнительной власти региона, что отражает изменения федерального законодательства.

По итогам обсуждения документ был вынесен на заседание профильного комитета облдумы.

Следующим пунктом повестки стал проект ЗСО о введении патентного налогообложения. По просьбе главы комитета облдумы по бюджету и налогам Николая Семенца министр экономического развития и инвестиционной политики региона Владимир Пожаров рассказал об итогах обсуждения документа и договоренностях, достигнутых с предпринимательским сообществом и «Опорой России».

«Эти поправки – результат консенсуса с деловым сообществом. По сдаче в аренду будет другой подход: будет единая стоимость квадратного метра. Мы также снизили саму ставку базовой доходности. И по розничной торговле мы пошли на снижение – с 4 миллионов до 2 миллионов 400 тысяч рублей, - сказал министр. - Это не полностью устроило «Опору России», но улучшения мы можем принимать в течение года. Если необходимо вносить коррективы, это можно будет сделать по итогам первого квартала».

Было также отмечено, что при доработанном проекте закона о введении патентного налогообложения все равно придется ждать принятия соответствующего федерального закона. В этом случае в регионе будет готова нормативная база для его внедрения. По итогам обсуждения было принято решение продолжить работу над проектом закона в рамках рабочей группы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ