Министр сообщил о консенсусе с бизнесом по патентной системе налогообложения

17.11.2014, 15:38
Комментарии: 0
Просмотры: 592

Фото Константин Халин

В эти минуты проходит заседание рабочей группы комитета по бюджету и налогам Саратовской областной думы. В повестке дня значатся два вопроса.

В первую очередь присутствующие рассмотрели проект поправок в нормативные акты Саратовской области. Они, в частности, предполагают, что утверждение областного бюджетного прогноза относится к компетенции органа исполнительной власти региона, что отражает изменения федерального законодательства.

По итогам обсуждения документ был вынесен на заседание профильного комитета облдумы.

Следующим пунктом повестки стал проект ЗСО о введении патентного налогообложения. По просьбе главы комитета облдумы по бюджету и налогам Николая Семенца министр экономического развития и инвестиционной политики региона Владимир Пожаров рассказал об итогах обсуждения документа и договоренностях, достигнутых с предпринимательским сообществом и «Опорой России».

«Эти поправки – результат консенсуса с деловым сообществом. По сдаче в аренду будет другой подход: будет единая стоимость квадратного метра. Мы также снизили саму ставку базовой доходности. И по розничной торговле мы пошли на снижение – с 4 миллионов до 2 миллионов 400 тысяч рублей, - сказал министр. - Это не полностью устроило «Опору России», но улучшения мы можем принимать в течение года. Если необходимо вносить коррективы, это можно будет сделать по итогам первого квартала».

Было также отмечено, что при доработанном проекте закона о введении патентного налогообложения все равно придется ждать принятия соответствующего федерального закона. В этом случае в регионе будет готова нормативная база для его внедрения. По итогам обсуждения было принято решение продолжить работу над проектом закона в рамках рабочей группы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1502
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ