Петр Порошенко: «Я не боюсь военных действий против российской армии»

17.11.2014, 15:09
Комментарии: 0
Просмотры: 735

Фото bild.de

Украинская армия, значительно укрепившаяся в последнее время, готова к открытой войне с Россией. Об этом в интервью немецкому изданию Bild сообщил президент Украины Петр Порошенко. Фрагменты статьи приводит «Инопресса».

«Я не боюсь военных действий против российской армии, и мы готовы к сценарию полномасштабной войны, – заявил глава соседнего государства. – В настоящее время украинская армия находится в существенно лучшем состоянии, нежели пять месяцев назад. К тому же нас поддерживает весь мир».

Свою страну Петр Порошенко назвал «самым опасным местом на земле», отметив, что сейчас ситуация на Украине опаснее, чем на Ближнем Востоке, где идет борьба против «Исламского государства».

«В моей стране находятся тысячи российских солдат, сотни единиц танков и тяжелой артиллерии. Одна из самых крупных армий в мире угрожает нам и всей Европе. – продолжает Порошенко, подчеркивая, что Украина «борется за европейские ценности, но Россия не придерживается никаких соглашений... обещает одно, а на следующий день делает наоборот».

Затем глава Украины отметил, что его страна нуждается в военно-технической поддержке стран Евросоюза, а также выступил за введение новых санкций в отношении РФ.

«Санкции работают. Мы не хотим причинять вред России, но нам нужен подобный инструмент для того, чтобы поддержка сепаратистам была прекращена, а мирный договор реализован», – заключил Порошенко.

Напомним, что ранее президент РФ Владимир Путин дал интервью германскому телеканалу ARD, уклонившись от прямого ответа на вопрос о российских войсках и вооружениях на юго-востоке Украины, но подчеркнув, что украинская армия применяет против ополченцев даже баллистические ракеты.

Ключевые слова: Петр Порошенко, Украина, РФ
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ