Прокуратура требует наказать ответственных за пожар в школе №99

12.02.2013, 10:35
Комментарии: 0
Просмотры: 530

Городская прокуратура проверила ход реконструкции здания саратовской школы №99. Ведомство выяснило, что на проведение работ требуется более 300 миллионов рублей, но на момент проверки выделено и освоено только 3 тысячи. Из-за дефицита бюджета средства на восстановления этого объекта культурного наследия регионального значения мэрия не выделяла ни в прошлом, ни в этом году.

Кроме того, после начала реконструкции около 600 учеников 99-й школы вынуждены получать знания в других учебных учреждениях, в том числе в здании детского сада №237. В конце прошлого года администрация решила присоединить школу к лицею математики и информатики, но объединение школ произойдет только в конце марта.

Также прокуратура напоминает, что в начале февраля этого года в пустующем здании школы, которое не охраняется, произошел пожар.

«Таким образом, реконструкция здания образовательного учреждения приняла затяжной характер и на протяжении 5 лет фактически не проводится, обустройство прилегающей территорий не осуществляется, нарушаются нормы и правила пожарной безопасности, что угрожает разрушению здания», - резюмирует надзорный орган.

По результатам проверки в адрес главы администрации Саратова внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства, а также поставлен вопрос о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ