Прокуратура требует наказать ответственных за пожар в школе №99

12.02.2013, 10:35
Комментарии: 0
Просмотры: 545

Городская прокуратура проверила ход реконструкции здания саратовской школы №99. Ведомство выяснило, что на проведение работ требуется более 300 миллионов рублей, но на момент проверки выделено и освоено только 3 тысячи. Из-за дефицита бюджета средства на восстановления этого объекта культурного наследия регионального значения мэрия не выделяла ни в прошлом, ни в этом году.

Кроме того, после начала реконструкции около 600 учеников 99-й школы вынуждены получать знания в других учебных учреждениях, в том числе в здании детского сада №237. В конце прошлого года администрация решила присоединить школу к лицею математики и информатики, но объединение школ произойдет только в конце марта.

Также прокуратура напоминает, что в начале февраля этого года в пустующем здании школы, которое не охраняется, произошел пожар.

«Таким образом, реконструкция здания образовательного учреждения приняла затяжной характер и на протяжении 5 лет фактически не проводится, обустройство прилегающей территорий не осуществляется, нарушаются нормы и правила пожарной безопасности, что угрожает разрушению здания», - резюмирует надзорный орган.

По результатам проверки в адрес главы администрации Саратова внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства, а также поставлен вопрос о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ