Прокуратура требует наказать ответственных за пожар в школе №99

12.02.2013, 10:35
Комментарии: 0
Просмотры: 616

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Городская прокуратура проверила ход реконструкции здания саратовской школы №99. Ведомство выяснило, что на проведение работ требуется более 300 миллионов рублей, но на момент проверки выделено и освоено только 3 тысячи. Из-за дефицита бюджета средства на восстановления этого объекта культурного наследия регионального значения мэрия не выделяла ни в прошлом, ни в этом году.

Кроме того, после начала реконструкции около 600 учеников 99-й школы вынуждены получать знания в других учебных учреждениях, в том числе в здании детского сада №237. В конце прошлого года администрация решила присоединить школу к лицею математики и информатики, но объединение школ произойдет только в конце марта.

Также прокуратура напоминает, что в начале февраля этого года в пустующем здании школы, которое не охраняется, произошел пожар.

«Таким образом, реконструкция здания образовательного учреждения приняла затяжной характер и на протяжении 5 лет фактически не проводится, обустройство прилегающей территорий не осуществляется, нарушаются нормы и правила пожарной безопасности, что угрожает разрушению здания», - резюмирует надзорный орган.

По результатам проверки в адрес главы администрации Саратова внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства, а также поставлен вопрос о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1747
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ