Валерий Рашкин требует от МИД РФ выслать из страны молдавских дипломатов

17.11.2014, 13:20
Комментарии: 0
Просмотры: 732

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Экс-глава Саратовского обкома КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин направил запрос в министерство иностранных дел РФ, пишут сегодня «Известия».

В своем письме парламентарий выражает обеспокоенность в связи с арестом в Молдове российских граждан Виктора Шапинова и Максима Фирсова, «незаконно задержанных спецслужбами республики 15 ноября».

Издание поясняет, что на территории республики молодые люди участвовали в организации и проведении Социального форума, который принято считать площадкой местных социалистов. Однако спецслужбы заподозрили их в антигосударственной деятельности и возбудили уголовное дело.

В обращении на имя главы МИД РФ Сергея Лаврова коммунист предложил в ответ на недружественные действия властей иностранного государства выслать из России молдавских дипломатов.

По его мнению, «сделав этот выпад, власти Молдовы фактически бросили России обвинение в проведении подрывной деятельности на территории чужого государства».

Как полагает Рашкин, «арест Шапинова и Фирсова не имеет под собой никаких законных оснований».

«Это в чистом виде провокация, устроенная молдавскими спецслужбами, не исключено, что по сигналу из Европы. В очередной раз предпринимается попытка обвинить Россию в некой подрывной деятельности, а также унизить нашу страну, абсолютно бесцеремонно поступив с российскими гражданами, - заявляет парламентарий. - Незаконный арест и насильственное удержание российских граждан являются откровенными и вызывающими недружественными действиями в отношении России и требуют адекватного и незамедлительного ответа».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
43 (457)
от 5
декабря
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Поменьше бы таких успехов
Достаточно быть даже невнимательным читателем новостных лент, чтобы понять – решение принято.
Один процент Алексея Навального
Кандидатское выступление на детской площадке.
По данным Всемирного банка, в России свыше половины населения экономически уязвимо
Порог в 10 долларов в день принят Всемирным банком как минимальный уровень потребления.
Он не сдастся без боя?
Молодые украинцы хотят, чтобы следующим президентом стал Святослав Вакарчук.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за допинговых нарушений в РФ международный Олимпийский комитет разрешил российским спортсменам выступать на Олимпиаде-2018 только под нейтральным флагом. Как следует поступить представителям нашей сборной?
Проголосовало: 243


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ