Валерий Рашкин требует от МИД РФ выслать из страны молдавских дипломатов

17.11.2014, 13:20
Комментарии: 0
Просмотры: 711

Фото Константин Халин

Экс-глава Саратовского обкома КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин направил запрос в министерство иностранных дел РФ, пишут сегодня «Известия».

В своем письме парламентарий выражает обеспокоенность в связи с арестом в Молдове российских граждан Виктора Шапинова и Максима Фирсова, «незаконно задержанных спецслужбами республики 15 ноября».

Издание поясняет, что на территории республики молодые люди участвовали в организации и проведении Социального форума, который принято считать площадкой местных социалистов. Однако спецслужбы заподозрили их в антигосударственной деятельности и возбудили уголовное дело.

В обращении на имя главы МИД РФ Сергея Лаврова коммунист предложил в ответ на недружественные действия властей иностранного государства выслать из России молдавских дипломатов.

По его мнению, «сделав этот выпад, власти Молдовы фактически бросили России обвинение в проведении подрывной деятельности на территории чужого государства».

Как полагает Рашкин, «арест Шапинова и Фирсова не имеет под собой никаких законных оснований».

«Это в чистом виде провокация, устроенная молдавскими спецслужбами, не исключено, что по сигналу из Европы. В очередной раз предпринимается попытка обвинить Россию в некой подрывной деятельности, а также унизить нашу страну, абсолютно бесцеремонно поступив с российскими гражданами, - заявляет парламентарий. - Незаконный арест и насильственное удержание российских граждан являются откровенными и вызывающими недружественными действиями в отношении России и требуют адекватного и незамедлительного ответа».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1468
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ