Валерий Рашкин требует от МИД РФ выслать из страны молдавских дипломатов

17.11.2014, 13:20
Комментарии: 0
Просмотры: 702

Фото Константин Халин

Экс-глава Саратовского обкома КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин направил запрос в министерство иностранных дел РФ, пишут сегодня «Известия».

В своем письме парламентарий выражает обеспокоенность в связи с арестом в Молдове российских граждан Виктора Шапинова и Максима Фирсова, «незаконно задержанных спецслужбами республики 15 ноября».

Издание поясняет, что на территории республики молодые люди участвовали в организации и проведении Социального форума, который принято считать площадкой местных социалистов. Однако спецслужбы заподозрили их в антигосударственной деятельности и возбудили уголовное дело.

В обращении на имя главы МИД РФ Сергея Лаврова коммунист предложил в ответ на недружественные действия властей иностранного государства выслать из России молдавских дипломатов.

По его мнению, «сделав этот выпад, власти Молдовы фактически бросили России обвинение в проведении подрывной деятельности на территории чужого государства».

Как полагает Рашкин, «арест Шапинова и Фирсова не имеет под собой никаких законных оснований».

«Это в чистом виде провокация, устроенная молдавскими спецслужбами, не исключено, что по сигналу из Европы. В очередной раз предпринимается попытка обвинить Россию в некой подрывной деятельности, а также унизить нашу страну, абсолютно бесцеремонно поступив с российскими гражданами, - заявляет парламентарий. - Незаконный арест и насильственное удержание российских граждан являются откровенными и вызывающими недружественными действиями в отношении России и требуют адекватного и незамедлительного ответа».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ