Валерий Рашкин требует от МИД РФ выслать из страны молдавских дипломатов

17.11.2014, 13:20
Комментарии: 0
Просмотры: 728

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Экс-глава Саратовского обкома КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин направил запрос в министерство иностранных дел РФ, пишут сегодня «Известия».

В своем письме парламентарий выражает обеспокоенность в связи с арестом в Молдове российских граждан Виктора Шапинова и Максима Фирсова, «незаконно задержанных спецслужбами республики 15 ноября».

Издание поясняет, что на территории республики молодые люди участвовали в организации и проведении Социального форума, который принято считать площадкой местных социалистов. Однако спецслужбы заподозрили их в антигосударственной деятельности и возбудили уголовное дело.

В обращении на имя главы МИД РФ Сергея Лаврова коммунист предложил в ответ на недружественные действия властей иностранного государства выслать из России молдавских дипломатов.

По его мнению, «сделав этот выпад, власти Молдовы фактически бросили России обвинение в проведении подрывной деятельности на территории чужого государства».

Как полагает Рашкин, «арест Шапинова и Фирсова не имеет под собой никаких законных оснований».

«Это в чистом виде провокация, устроенная молдавскими спецслужбами, не исключено, что по сигналу из Европы. В очередной раз предпринимается попытка обвинить Россию в некой подрывной деятельности, а также унизить нашу страну, абсолютно бесцеремонно поступив с российскими гражданами, - заявляет парламентарий. - Незаконный арест и насильственное удержание российских граждан являются откровенными и вызывающими недружественными действиями в отношении России и требуют адекватного и незамедлительного ответа».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
36 (450)
от 10
октября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Саратов вышел #ЗаНавального
Свыше сотни саратовцев прошлись по центру города в поддержку Алексея Навального. Требования полиции они проигнорировали.
Любовь растаяла в тумане дымкою
В четверг после обеда «минировали» улицу Киселёва. И минспорта «заминировали», и ТЦ «Мир». Из значимых объектов «незаминированными» остались только шинок на Киселева, 51 и наша редакция.
1
Всероссийская акция в поддержку Алексея Навального
Всего 7 октября по итогам акции в 26 городах было задержано 290 человек. Задержания продолжились и в последующие дни.
Новости соседних регионов
Пикет в Воронеже, асфальт из старых шин в Казахстане и стабильность в Пензе. «Газета недели» знакомится с новостями соседних регионов.
3
Бедные люди разрушительны
Лучше бы нам учиться у других.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Прокурор Сергей Филипенко предложил решать проблему обманутых дольщиков региона за счет областного бюджета. Вы согласны, чтобы проблемные дома достраивали на бюджетные деньги?
Проголосовало: 826
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ