Администрация Саратова: Ситуация с геморрагической лихорадкой стабилизировалась

Оценить
Администрация Саратова: Ситуация с геморрагической лихорадкой стабилизировалась
Фото hvatit-bolet.ru
За время стартовавшей в августе вакцинация населения против гриппа привито более 266 тысяч человек.

В администрации Саратова состоялось рабочее совещание, на котором замглавы по социальной сфере Вадим Дубривный сообщил, что ситуация с заболеваниями геморрагической лихорадкой с почечным синдромом, стабилизировалась.

«Наблюдается снижение роста числа заболевших, была проведена барьерная дератизация территории Саратова», сообщает пресс-служба мэрии. Также Дубривный проинформировал, что заболеваемость ОРВИ на территории города ниже расчетного эпидемического порога на 22,4%. Замглавы напомнил, что за время стартовавшей в августе вакцинация населения против гриппа привито более 266 тысяч человек.

Отметим, что за девять месяцев текущего года в Саратовской области зарегистрировано 372 случая геморрагической лихорадки с почечным синдромом. Причем 273 случая приходится на Саратов. Напомним, что к середине сентября заболевших в области насчитывалось 227. Ранее семь военнослужащих военной части №40278-8 радиотехнических войск противовоздушной обороны России, расположенной в области, госпитализировали с диагнозом мышиная лихорадка.