В Пушкинской библиотеке показали работы юных художников из Израиля

17.11.2014, 11:52
Комментарии: 0
Просмотры: 697

Фото Анна Недочетова

Сегодня, 17 ноября, в Областной библиотеке для детей и юношества имени А.С.Пушкина открылась международная выставка участников VI-го Всеизральского конкурса юных художников «Дети рисуют Олимпиаду».

На мероприятии присутствовали почетные гости: советник посольства Польши в Российской Федерации Адам Садовник, сотрудник национальной библиотеки Польши в Варшаве Томаш Швацински и генеральный директор Всероссийской государственной библиотеки иностранной литературы имени М.И.Рудомино в Москве Екатерина Гениева.

На выставке представлены работы юных художников в возрасте от четырех до 15 лет из 17 изостудий Израиля, посвященные XXII-м Олимпийским Играм в Сочи.

Екатерина Гениева поделилась со зрителями секретом появления выставки в России.

«Когда я увидела её в Израиле, то спросила у организаторов, какие у них дальнейшие планы, куда её повезут. На что услышала, какие это сложности, перевозить такой тяжелый груз через границу, еще и финансы нужно где-то искать. - рассказала она. - И я сделала одну вещь, которую на самом деле делать не надо. Я уговорила своего мужа взять эту выставку и сдать её как личный багаж. Таким образом я привезла эти работы в Россию. И выставка экспонировалась в Москве в Российской государственной детской библиотеке. А дальше мы захотели, чтобы победители выставки тоже приехали в Россию. И они приехали - десять человек с родителями - в Москву».

В завершении своего выступления Рениева отметила, что в следующем году планируется проведение литературного конкурса в рамках года литературы, и его победители отправятся в Израиль.

Также в ходе мероприятия выступили саратовские школьники со стихами и песнями, а юный факелоносец Константин Пантенков поделился своими впечатлениями от участия в эстафете олимпийского огня. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ