В Пушкинской библиотеке показали работы юных художников из Израиля

17.11.2014, 11:52
Комментарии: 0
Просмотры: 725

Фото Анна Недочетова

Сегодня, 17 ноября, в Областной библиотеке для детей и юношества имени А.С.Пушкина открылась международная выставка участников VI-го Всеизральского конкурса юных художников «Дети рисуют Олимпиаду».

На мероприятии присутствовали почетные гости: советник посольства Польши в Российской Федерации Адам Садовник, сотрудник национальной библиотеки Польши в Варшаве Томаш Швацински и генеральный директор Всероссийской государственной библиотеки иностранной литературы имени М.И.Рудомино в Москве Екатерина Гениева.

На выставке представлены работы юных художников в возрасте от четырех до 15 лет из 17 изостудий Израиля, посвященные XXII-м Олимпийским Играм в Сочи.

Екатерина Гениева поделилась со зрителями секретом появления выставки в России.

«Когда я увидела её в Израиле, то спросила у организаторов, какие у них дальнейшие планы, куда её повезут. На что услышала, какие это сложности, перевозить такой тяжелый груз через границу, еще и финансы нужно где-то искать. - рассказала она. - И я сделала одну вещь, которую на самом деле делать не надо. Я уговорила своего мужа взять эту выставку и сдать её как личный багаж. Таким образом я привезла эти работы в Россию. И выставка экспонировалась в Москве в Российской государственной детской библиотеке. А дальше мы захотели, чтобы победители выставки тоже приехали в Россию. И они приехали - десять человек с родителями - в Москву».

В завершении своего выступления Рениева отметила, что в следующем году планируется проведение литературного конкурса в рамках года литературы, и его победители отправятся в Израиль.

Также в ходе мероприятия выступили саратовские школьники со стихами и песнями, а юный факелоносец Константин Пантенков поделился своими впечатлениями от участия в эстафете олимпийского огня. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ