В Пушкинской библиотеке показали работы юных художников из Израиля

17.11.2014, 11:52
Комментарии: 0
Просмотры: 743

Фото Анна Недочетова

Сегодня, 17 ноября, в Областной библиотеке для детей и юношества имени А.С.Пушкина открылась международная выставка участников VI-го Всеизральского конкурса юных художников «Дети рисуют Олимпиаду».

На мероприятии присутствовали почетные гости: советник посольства Польши в Российской Федерации Адам Садовник, сотрудник национальной библиотеки Польши в Варшаве Томаш Швацински и генеральный директор Всероссийской государственной библиотеки иностранной литературы имени М.И.Рудомино в Москве Екатерина Гениева.

На выставке представлены работы юных художников в возрасте от четырех до 15 лет из 17 изостудий Израиля, посвященные XXII-м Олимпийским Играм в Сочи.

Екатерина Гениева поделилась со зрителями секретом появления выставки в России.

«Когда я увидела её в Израиле, то спросила у организаторов, какие у них дальнейшие планы, куда её повезут. На что услышала, какие это сложности, перевозить такой тяжелый груз через границу, еще и финансы нужно где-то искать. - рассказала она. - И я сделала одну вещь, которую на самом деле делать не надо. Я уговорила своего мужа взять эту выставку и сдать её как личный багаж. Таким образом я привезла эти работы в Россию. И выставка экспонировалась в Москве в Российской государственной детской библиотеке. А дальше мы захотели, чтобы победители выставки тоже приехали в Россию. И они приехали - десять человек с родителями - в Москву».

В завершении своего выступления Рениева отметила, что в следующем году планируется проведение литературного конкурса в рамках года литературы, и его победители отправятся в Израиль.

Также в ходе мероприятия выступили саратовские школьники со стихами и песнями, а юный факелоносец Константин Пантенков поделился своими впечатлениями от участия в эстафете олимпийского огня. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1444
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ